Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






СХЕМЫ АЛГОРИТМОВ ПРОГРАММ





Стандартом [14] установлены правила выполнения схем алгоритмов. Основные условные графические обозначения в схемах алгоритмов и программы приведены в приложении Ж.

На рисунке 6.1 условные графические обозначения (символы) приве­дены в виде фрагментов алгоритмов.

Символы операций со­единяют в последовательности их реализации сплошными тонкими ли­ниями. Порядковый номер операции про­ставляют слева в верхней части символа в разрыве его контура (см. рисунок 6.1а).

В пределах контура символа делают запись, поясняющую отображае­мую им функцию. Если поясняющая надпись не помещается внутри символа, дополнительный комментарий выносят на свободное место схемы ал­горитма и соединяют с поясняющим символом штриховой тонкой линией (см.рисунок 6.1б и рисунок 6.2).

 

 

Рисунок 6.1 – Условные графические обозначения
в виде фрагментов алгоритмов

 

Символ «соединитель» (см. рисунок 6.1в) в виде кружка с вписанным в него буквенным, цифровым или буквенно-цифровым обозначением (идентифи­катором) используют для обрыва линий связи (линий потока) между уда­ленными друг от друга символами. Указание направлений линий потока (см. рисунок 6.1г) сопровождают стрелкой, если линия направлена справа на­лево или снизу вверх. В других случаях стрелка не применяется.

Решение операции может сопровождаться числом исходов (признаков) не более трех (Да, Нет, =, или >, <, =). Вариант исхода проставляют над каждой выходящей линией потока или справа от нее (см. рисунок 6.1д). На рисунке 6.2 приведен пример фрагмента алгоритма.

Рисунок 6.2 – Пример алгоритма (фрагмент) с комментариями

 






Date: 2015-06-11; view: 230; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию