Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Классификация схем





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Классификацию, обозначение схем и общие требования к их выполнению для изделий всех отраслей промышленности устанавливает стандарт [8]. Стандартом установлены также термины, используемые в конструкторс­кой документации, и их определения.

Схемы в зависимости от элементов и связей между ними подразделяют на следующие виды, обозначаемые буквами: электрические – Э, гидравлические – Г, пневматические – П, газовые (кроме пневматических) – X, кинематические – К, вакуумные – В, оптические – Л, энергетические – Р, комбинированные – С, деления – Е.

Схему деления изделия на составные части (схему деления) выпускают для определения состава изделия.

По основному назначению схемы подразделяют на типы, обозначаемые цифрами: структурные – 1, функциональные – 2, принципиальные – 3, соединений (монтажные) – 4, подключения – 5, общие – 6, расположения – 7, объединенные – 0.

Наименование схемы определяется ее видом и типом, например:

– схема электрическая принципиальная,

– схема электрическая функциональная,

– схема деления структурная,

– схема гидравлическая соединений.

Код схемы состоит из буквы, определяющей вид схемы, и цифры, обо­значающей тип схемы, например: Э3 – схема электрическая принципиаль­ная; Э4 – схема электрическая соединений; Г1 – схема гидравлическая структурная.

Структурная схема (1) определяет основные функциональные части изделия, их назначение и взаимосвязи. Структурные схемы разрабатывают при проектировании изделий на стадиях, предшествующих разработке схем других типов. Схемами пользуются для общего ознакомления с изделием.

Функциональная схема (2) служит для разъяснения процессов, протекающих в отдельных функциональных цепях изделия или в изделии в целом.

Принципиальная (полная) схема (3) разрабатывается на основе структурной схемы, определяет полный состав элементов и связей между ними и дает детальное представление о принципах работы изделия.

Объединенная схема (0) – схема, когда на одном конструкторском документе выполняют схемы двух или нескольких типов, выпущенных на одно изделие.

Разрешается разрабатывать совмещенные схемы, когда на схемах одного типа изображают фрагменты схем других типов, например на схеме соединений изделия показывают его внешние подключения.

 







Date: 2015-06-11; view: 563; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию