Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Изображение разъемных соединений





 

На схеме изображают разъемы, клеммы и другие элементы, которыми заканчиваются входные и выходные цепи, и указывают характеристики входных и выходных цепей изделия (величину напряжения, силу тока, ча­стоту, наименование сигнала, наименование цепей и т.п.), а также параметры, подлежащие измерению на контрольных контактах, гнездах.

На схемах изделий, которые предназначены для использования только в определенной установке, разрешается указывать адреса внешних соеди­нений, к которым присоединяются входные и выходные цепи данного изде­лия. Адрес должен обеспечивать однозначность присоединения. Адресное обозначение выполняют согласно стандарту [12].

Характеристики входных и вы­ходных цепей изделия, а также адре­са их внешних подключений рекомен­дуется записывать в таблицы, поме­щаемые вместо условных графиче­ских обозначений входных и выход­ных элементов – разъемов, плат и т. д. (рисунок 5.10). При отсутствии таких характеристик или адресов графу с этими данными в таблице не приводят. В случае необходимости в таблицу вводят дополни­тельные графы. Размеры и форма таблицы, порядок расположения кон­тактов в ней – произвольные.

Каждой таблице присваивают позиционное обозначение замененного разъемного соединения, например Х1, Х2 (рисунок 5.11). Над таблицей допускается указы­вать условное графическое обозначение контакта – гнезда, штыря или обозначение XS, XP соответственно.

Разрешается проставлять в графе «Конт.» несколько последовательных номеров контактов (через запятую), если они электрически соединены между собой.

В таблице взамен слова «Конт.» допускается помещать условное гра­фическое обозначение контакта соединителя (рисунок 5.12, 5.13).

Допускается вместо таблиц сохранять условные графические обозначения входных и выходных элементов – разъемов, плат и т. п. (см. приложение Е).

XS1

 

Рисунок 5.10

 

 

 

Рисунок 5.11

 

 

Рисунок 5.12 Рисунок 5.13

 








Date: 2015-06-11; view: 484; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию