Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Надписи и обозначения на схеме





 

В состав схемы, кроме изображения, входят надписи, характеризую­щие входные и выходные цепи, позиционные обозначения элементов и пе­речень элементов.

Всем изображенным на схеме элементам и устройствам присваивают условные буквенно-цифровые позиционные обозначения в соответствии со стандартом [12]. Связь между условными графическими обозначениями и перечнем элемен­тов осуществляется через позиционные обозначения.

Позиционные обозначения проставляют на схеме рядом с ус­ловным графическим обозначени­ем элемента или устройства, как правило с пра­вой стороны или над ним.

Надписи и знаки, предназначенные для нане­сения на изделие, на схеме заклю­чают в кавычки.

До­пускается указывать адреса внешних соединений (если они заведомо опре­делены), например « А–Х3:5», т. е. выходной контакт должен быть соединен с 5 контактом разъема ХЗ уст­ройства А, или «Прибор А», если та­кая надпись обеспечивает однознач­ность присоединения.

На схеме изделия, в состав ко­торого входят самостоятельные устройства, пози­ционные обозначения элементам присваивают в пределах каждо­го устройства, а при наличии не­скольких одинаковых устройств – в пределах этих устройств.

Если в состав изделия входят функциональные группы, то вначале присваивают позиционные обозначе­ния элементам, не входящим в функциональные группы. Для одинаковых функциональных групп позиционные обозначения элементов, присвоен­ные в одной из них, повторяют во всех последующих группах (рисунок 5.9).

Разрешается раздельно изображенные части элементов соединять ли­нией механической связи (штриховая линия), проставляя позиционные обо­значения элементов у одного или у обоих концов этой линии.

При разработке на одно изделие нескольких самостоятельных прин­ципиальных схем в каждой схеме должен быть помещен перечень только тех элементов, позиционные обозначения которым присвоены на данной схеме. При повторном изображении отдельных элементов на несколь­ких схемах за ними сохраняются позиционные обозначения, присвоен­ные им на одной из схем. В этом случае на схемах помещают указания по типу: «Элементы, изображенные на схеме и не включенные в пере­чень», см. АБВГ.ХХХХХХ.ХХХЭЗ.

 

 

Рисунок 5.9

 







Date: 2015-06-11; view: 825; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию