Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Блюда из мяса и птицы





Пюре мясное (первый вариант)

 

Мясо отварное 60 г, молоко или вода 50 мл, масло растительное 10 мл, соль по вкусу.

 

Мясо отварить, пропустить 2 – 3 раза через мясорубку, добавить молоко или воду, посолить, хорошо вымешать, выложить в форму, смазанную растительным маслом, и довести до кипения. При подаче на стол полить маслом.

 

Пюре мясное (второй вариант)

 

Мясо 90 г, рис 20 г, масло сливочное 5 г, вода 30 мл, соль по вкусу.

 

Рис отварить в воде. Мясо сварить и пропустить через мясорубку. Провернутое мясо смешать с рисом, еще раз пропустить через мясорубку, посолить, добавить сливочное масло и выбить. Перед подачей на стол разогреть на плите.

 

Язык отварной

 

Язык говяжий 100 г, морковь 10 г, корень петрушки 5—10 г, соль по вкусу.

 

Язык тщательно вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Удалить пену и, уменьшив нагрев, варить до готовности (крупный говяжий язык варят 3 – 4 ч, телячий – примерно 2 ч). За час до окончания варки добавить нарезанные коренья и соль.

Готовый язык вынуть из отвара, промыть холодной водой и сразу же очистить от кожи, после чего положить в отвар и хорошо прогреть.

 

Суфле из курицы

 

Курица 100 г, яйцо 1/2 шт., молоко 50 мл, мука 5 г, масло сливочное 5 г, соль по вкусу.

 

Сварить курицу, отделить мясо от костей и провернуть 2 раза через мясорубку. В подготовленную массу добавить молочный соус средней густоты, сырой яичный желток, соль и тщательно перемешать. Ввести взбитый белок. Массу выложить в форму, смазанную маслом, варить на пару.

 

Бефстроганов из отварного мяса

 

Говядина 100 г, морковь 5 г, молоко 50 мл, мука 5 г, сметана 15%-ная 10 г, соль по вкусу.

 

Мясо отварить, нарезать соломкой. Из молока, подсушенной муки, сметаны сделать соус. Подготовленное мясо положить в сотейник, добавить соус, вареную протертую морковь, посолить, перемешать и тушить при слабом кипении 10 – 15 мин.

 

Тефтели мясные с рисом паровые

 

Мякоть говядины 100 г, рис 15 г, масло сливочное 10 г, соль по вкусу.

 

Подготовленное мясо пропустить 2 – 3 раза через мясорубку, смешать с отварным рисом. Полученную массу посолить, хорошо выбить, сделать тефтели (шарики среднего размера) и на пару довести до готовности. Подать на стол горячими с кусочками сливочного масла.

 

Биточки мясные с творогом паровые

 

Говядина 120 г, творог 50 г.

 

Мясо нарезать на куски, пропустить 2 раза через мясорубку. К фаршу присоединить протертый творог, хорошо вымешать, сформовать биточки и отварить в паровой кастрюле.

 

Кнели куриные отварные

 

Курица (мякоть) 90 г, молоко 50 мл, мука пшеничная 5 г, яйцо (белок) 1/4 шт., хлеб белый 30 г, соль по вкусу.

 

Подготовленное мясо курицы пропустить через мясорубку, протереть через мелкое сито, затем добавить хлеб без корки, вымоченный в воде или молоке. Полученную массу тщательно выбить, ввести в мясную массу белый соус, еще раз вымешать и добавить сбитый в густую пену белок. Опускать десертной ложкой в кипящую, чуть подсоленную воду и варить до готовности (пока кнели не всплывут).

 

Пудинг из мяса с манной крупой

 

Говядина 100 г, крупа манная 20 г, масло сливочное 10 г, яйцо 1 шт., молоко 50 мл.

 

Манную крупу сварить в воде, заправить маслом и остудить. Мясо отварить, пропустить через мясорубку, протереть через сито, затем добавить охлажденную кашу, яйцо и молоко. Полученную массу тщательно выбить, повторно протереть через сито и варить в форме, смазанной сливочным маслом, в течение 45 мин на водяной бане.

 

Мясные котлеты с морковью и картофелем паровые

 

Говядина 100 г, картофель отварной 25 г, морковь отварная 25 г, яйцо 1/4 шт., молоко 10 мл, масло растительное 3 мл.

 

Подготовленное мясо пропустить через мясорубку, добавить картофель и морковь, все тщательно перемешать. Добавить яйцо, немного воды или молока. Сформовать котлеты, выложить в специальную форму, смазанную растительным маслом, и довести до готовности на пару.

 

Котлеты из телятины паровые

 

Телятина 80 г, хлеб пшеничный 15—20 г, вода 20 мл, соль по вкусу.

 

Подготовленную телятину провернуть через мясорубку 1 – 2 раза, соединить с размягченным в воде и отжатым хлебом, посолить, хорошо вымешать. Из подготовленной массы разделать котлеты и приготовить на пару.


 

Котлеты или биточки из кур

 

Мясо куриное 80 г, хлеб пшеничный 20 г, молоко 25 мл, соль по вкусу.

 

Из котлетной массы, приготовленной из кур, разделать котлеты (продолговатой формы) или биточки (круглой формы) и, не панируя их, уложить в специальную форму, добавить немного воды, накрыть крышкой и готовить в течение 12 – 15 мин.

 

Фрикадельки мясные паровые

 

Говядина 90 г, хлеб пшеничный 15 г, вода 20 мл, соль по вкусу.

 

Мясной фарш, смешанный с пропущенным через мясорубку размоченным в воде хлебом, посолить и хорошо выбить. Подготовленную массу разделать в виде шариков по 4 – 5 штук на порцию и варить на пару в течение 10 – 15 мин.

 

Картофельная запеканка, фаршированная отварным мясом

 

Пюре картофельное 150 г, фарш мясной 50 г, яйцо 1/4 шт., молоко 1/5 стакана, масло растительное 1/2 ст. ложки.

 

В картофельное пюре добавить кипяченое молоко, сырое яйцо и соль. Полученную массу тщательно перемешать, половину пюре положить ровным слоем на смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями сковороду. Сверху положить фарш и оставшуюся часть пюре, разровнять, смазать яйцом и запекать в духовке 20 – 30 мин. Запеканку можно подавать с белым соусом.

 

Пудинг из вермишели с отварным протертым мясом

 

Мясо отварное протертое 50 г, вермишель (отварная) 200 г, масло сливочное 5 г, яйцо 1 шт., соль, сметана по вкусу.

 

Отварное мясо пропустить через мясорубку 2 раза. Вермишель залить горячим молоком, немного остудить, положить яйцо, масло, посолить, размешать. Добавить протертое отварное мясо, хорошо размешать. Подготовленную массу выложить в смазанный растительным маслом глубокий противень, разровнять, смазать поверхность сметаной и запечь в духовке.

 

Кабачки, фаршированные отварным мясом и рисом

 

Кабачки 180 г, говядина 80 г, рис 30 г, сметана 15%-ная 10 г, мука пшеничная 5 г, масло сливочное 5 г, масло растительное 5 мл, соль по вкусу.

 

Кабачки разрезать поперек по 50 мм толщиной, очистить от кожицы и семян, припустить до полуготовности в подсоленной воде. Отварить рис и соединить с провернутым дважды через мясорубку вареным мясом. Добавить сливочное масло, посолить. Из оставшегося от кабачков овощного отвара, подсушенной муки и сметаны приготовить соус. Кабачки выложить на смазанный растительным маслом противень, заполнить их фаршем, залить соусом и запечь в духовке.

 







Date: 2015-07-02; view: 573; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.011 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию