Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Блюда из овощей. Пудинг из моркови со сметаной





Пудинг из моркови со сметаной

 

Морковь 150 г, масло сливочное 15 г, молоко 50 мл, творог 50 г, яйцо 1 шт., отруби пшеничные 5 г, масло растительное 5 мл, сметана 10%-ной жирности 20 г.

 

Очищенную морковь натереть на мелкой терке, залить молоком, добавить сливочное масло и потушить. В готовую морковь ввести желток, смешанный с протертым творогом, а также взбитый белок. Все вымешать, выложить в форму, смазанную растительным маслом и обсыпанную отрубями, и выпечь. Подать на стол со сметаной.

 

Запеканка капустная с яблоками

 

Капуста белокочанная 150 г, яблоко 100 г, молоко 30 мл, яйцо 1/4 шт., крупа манная 15 г, масло сливочное 10 г, масло растительное 5 мл.

 

Капусту нашинковать, добавить молоко и припустить под крышкой до готовности. В готовую капусту всыпать манную крупу, вымешать, проварить под крышкой 5 мин, слегка остудить. Добавить яйцо, припущенные с маслом яблоки, перемешать, выложить в форму, смазанную растительным маслом и посыпанную манной крупой. Сверху смазать яйцом, растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.

 

Свекла, тушенная в сметане с черносливом

 

Свекла вареная 150 г, чернослив 30 г, масло сливочное 10 г, сметана 10%-ной жирности 20 г.

 

Свеклу очистить, нарезать кубиками и прогреть с маслом. Затем добавить сметану и нарезанный чернослив (предварительно чернослив обдать кипятком и подержать под крышкой 3 – 5 мин), тушить на слабом огне 10 мин.

 

Котлеты из картофеля и отрубей с квашеной капустой

 

Картофель 200 г, отруби пшеничные 50 г, молоко 40 мл, масло сливочное 20 г, яйцо 1/2 шт., масло растительное 30 мл, капуста квашеная 70 г.

 

Картофель хорошо вымыть и отварить в кожуре, очистить, пропустить через мясорубку. Часть отрубей залить молоком на 20 мин, соединить с картофелем, добавить яйцо, сливочное масло, хорошо вымешать и сформовать котлеты, обваляв их в оставшихся отрубях. Картофельные котлеты слегка обжарить в растительном масле. Подать с квашеной капустой.

 

Кабачки жареные со сметаной

 

Кабачки 200 г, чеснок 2 зубчика, зелень сельдерея 70 г, сметана 10%-ная 30 г, масло растительное 30 мл.

 

Кабачки очистить, нарезать ломтиками толщиной в 1 см, слегка обжарить с двух сторон в растительном масле. Добавить измельченный чеснок и нарубленную зелень сельдерея. Все залить сметаной и тушить 5 мин.

 

Суфле морковно-яблочное с цветной капустой

 

Морковь 60 г, капуста цветная 60 г, яблоки 60 г, вода 40 мл, крупа манная 15 г, яйцо 1/3 шт., масло сливочное 5 г, песок сахарный 5 г, масло растительное 30 мл.

 

Морковь и цветную капусту очистить, промыть; морковь нарезать кубиками, а цветную капусту разделить на кочешки и припустить в воде, затем добавить мелко нарезанные яблоки, довести до кипения, засыпать манную крупу, проварить 5 – 10 мин. Потом массу охладить, ввести сахар, сливочное масло, яйцо, хорошо вымешать. Подготовленную массу выложить на противень, смазанный растительным маслом, и запечь в духовке.

 







Date: 2015-07-02; view: 407; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию