Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Блюда из круп. Рисовая каша протертая





Рисовая каша протертая

 

Рис 50 г, молоко 150 мл, сахар 10 г, масло сливочное 10 г, соль по вкусу.

 

Подготовленный рис всыпать в кипящую воду и варить до полуготовности. Добавить часть молока и продолжать варить, пока рис не будет готов. Готовый рис протереть сквозь сито, разбавить оставшимся молоком, ввести соль, сахар и еще раз прокипятить. Перед подачей на стол заправить кашу маслом.

 

Каша манная молочная

 

Крупа манная 60 г, молоко 150 мл, вода 100 мл, сахар 5 г, масло сливочное 10 г, соль по вкусу.

 

В молоко влить воду и довести до кипения. В кипящую смесь медленно всыпать манную крупу, все время помешивая, добавить сахар и щепотку соли, варить на слабом огне, продолжая помешивать, в течение 10 – 15 мин. Перед подачей на стол заправить маслом.

 

Каша из хлопьев «Геркулес» молочная

 

Хлопья овсяные «Геркулес» 50 г, молоко 1 стакан, сливочное масло 10 г.

 

Крупу засыпать в кипящую воду, добавить молоко и варить до готовности. При подаче на стол заправить сливочным маслом.

 

Пудинг гречневый, протертый с творогом

 

Крупа гречневая 60 г, молоко 1,5 стакана, масло 10 г, творог свежий 100 г, яйцо 1/2 шт., сахар 15 г, сметана 10 г, соль по вкусу.

 

Гречневую крупу промыть, подсушить, смолоть в кофемолке, засыпать в небольшое количество кипящей воды. Поварить несколько минут, после чего влить кипящее молоко и варить кашу до готовности, постоянно помешивая. Перед окончанием варки добавить сахар и соль по вкусу. Творог протереть, смешать с остывшей кашей и яйцом, выложить в смазанную маслом формочку, заправить сметаной и запечь в духовом шкафу.

 

Рулет из риса с фруктами

 

Рис 50 г, молоко 100 мл, яйцо 1/2 шт., масло сливочное 20 г, песок сахарный 10 г, яблоки 50 г, урюк 10 г, вода 25 мл.

 

Рис промыть, высушить, смолоть в кофемолке. На молоке с водой сварить рисовую кашу. В готовую кашу добавить сахар, яйцо и 5 г масла, хорошо вымешать и охладить. После этого разложить на марле рисовую кашу слоем в 1 см, на середину разложить мелко нашинкованные яблоки и урюк, завернуть рулетом, выложить на смазанную маслом сковороду и на пару довести до готовности. Подать на стол с маслом.

 







Date: 2015-07-02; view: 438; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.011 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию