Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Блюда из рыбы. Судак 100 г, зелень и корень петрушки по 5 г
Отварной судак
Судак 100 г, зелень и корень петрушки по 5 г.
Подготовленную рыбу нарезать на куски, положить в сотейник, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, посолить и добавить зелень и корень петрушки, варить в течение 10 мин.
Биточки паровые из трески с творогом
Филе трески 60 г, творог нежирный 60 г, яйцо 1/4 шт., соль по вкусу.
Филе промыть, пропустить вместе с творогом через мясорубку. Добавить яйцо, соль, хорошо вымешать, сформовать биточки и сварить их на пару.
Котлеты рыбные паровые из окуня
Филе морского окуня 80 г, хлеб пшеничный 20 г, яйцо 1/4 шт., масло сливочное 5 г, соль по вкусу.
Филе промыть и пропустить через мясорубку с предварительно замоченным в воде хлебом. Фарш хорошо вымешать, добавить соль, яйцо, хорошо выбить. Разделать котлеты без панировки и сварить на пару. При подаче на стол полить маслом.
Суфле паровое из судака
Филе судака 100 г, молоко 30 мл, мука пшеничная 5 г, яйцо 1/2 шт., масло растительное 10 г, соль по вкусу.
Филе промыть, сварить, охладить, пропустить через мясорубку. Приготовить из муки и молока белый соус, охладить и посолить. Соус смешать с рыбной массой, добавить яичный желток, растительное масло и хорошо вымешать. Белок взбить и осторожно ввести в рыбную массу, слегка перемешать, выложить в смазанный растительным маслом сотейник и сварить на пару.
Треска, запеченная в молочном соусе
Треска 120 г, молоко 50 мл, мука пшеничная 5 г, масло растительное 5 мл, морковь 10 г, соль по вкусу.
Рыбу разделать на порционные куски, выложить в сотейник, добавить нарезанную морковь и припустить в подсоленной воде в течение 5 – 10 мин. Затем выложить на противень, залить соусом, приготовленным из подсушенной муки, молока и соли, добавить немного растительного масла и запечь в духовке до готовности.
Биточки рыбные паровые из трески
Треска 80 г, хлеб пшеничный 18 г, яйцо 1/8 шт., молоко 20 мл, масло сливочное 5 г, соль по вкусу.
Разделать треску, освободив от костей и кожи. Пропустить через мясорубку и смешать с хлебом, размоченным в молоке. Полученную массу тщательно вымешать, посолить, добавить яйцо, кусочек размягченного сливочного масла, еще раз перемешать и разделать биточки, не обваливая их в муке. Биточки переложить в специальную форму, добавить воду и варить до готовности в течение 10 мин.
Окунь, запеченный под сметанным соусом
Окунь 120 г, сметана 15%-ная 20 г, мука пшеничная 5 г, отвар овощной для соуса 50 мл, масло 5 г, морковь 1 шт., корень петрушки 1 шт., соль по вкусу.
Подготовленную рыбу нарезать на порционные куски, положить в сотейник, залить небольшим количеством воды (рыба должна быть покрыта водой на 2/3), добавить коренья (морковь и петрушку) и припустить в течение 10 мин. Затем рыбу переложить на противень, посолить, залить сметанным соусом и запечь в духовке до готовности.
Фрикадельки рыбные отварные из судака и моркови
Филе судака 80 г, морковь 40 г, яйцо 1/2 шт., масло сливочное 5 г, соль по вкусу.
Филе нарезать на куски и пропустить через мясорубку. Отварить морковь, почистить и размять. Соединить рыбную массу с морковным пюре, добавить яйцо, хорошо выбить, посолить и разделать фрикадели. Отварить в подсоленной воде. При подаче на стол полить маслом и посыпать зеленью.
Тефтели рыбные из горбуши и картофеля
Филе горбуши 100 г, картофель 30 г, яйцо 1/3 шт., помидоры 30 г, зелень петрушки и укропа 5 г, соль по вкусу.
Филе пропустить через мясорубку 2 раза. Отварить картофель, приготовить пюре и смешать с рыбным фаршем. В полученную массу добавить яйцо, соль и тщательно выбить. Сформовать тефтели и сварить в подсоленной воде. Когда тефтели закипят, добавить мелконарезанные помидоры и зелень.
Date: 2015-07-02; view: 491; Нарушение авторских прав |