Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Блюда из овощей и фруктов





Картофельное пюре

 

Картофель 200 г, молоко 50 мл, масло сливочное 5 г.

 

Отварить картофель в подсоленной воде, воду слить. Картофель помять толкушкой, добавить горячее молоко, хорошо вымешать, положить сливочное масло, еще раз помешать и подать на стол горячим.

 

Картофель отварной с зеленым укропом

 

Картофель 250 г, масло сливочное 10 г, зелень укропа 10 г, соль по вкусу.

 

Картофель очистить, промыть, положить в кипящую воду, посолить и варить до готовности. Затем воду слить, картофель слегка подсушить на горячей плите. При подаче на стол картофель полить маслом и посыпать мелко нарезанным укропом.

 

Суфле из кабачков паровое

 

Кабачки 200 г, молоко 35 мл, крупа манная 15 г, яйцо 1/2 шт., песок сахарный 5 г, масло растительное 10 мл, соль по вкусу.

 

Кабачки очистить от кожи и сердцевины, нарезать кубиками, припустить в небольшом количестве воды до готовности. Молоко прокипятить, добавить в кабачки, туда же засыпать манную крупу и варить до загустения, остудить. Затем добавить сахар, соль, сливочное масло, желток, хорошо вымешать и ввести взбитый белок. Массу выложить в форму, смазанную растительным маслом, и сварить на пару.

 

Пюре из сборных овощей

 

Морковь 60 г, капуста цветная 60 г, картофель 60 г, молоко 60 мл, масло сливочное 25 г, сахар 5 г, соль по вкусу.

 

Отварить картофель, цветную капусту. Морковь тушить с небольшим количеством молока. Все соединить, пропустить через мясорубку и развести горячим молоком и растопленным маслом. Затем полученную массу выбить, добавив сахар, соль.

 

Суфле морковно-яблочное

 

Крупа манная 10 г, морковь 75 г, яблоки 100 г, масло сливочное 15 г, яйцо 1/2 шт., сахар 10 г, молоко 50 мл, масло растительное 2 мл.

 

Морковь нарезать на небольшие кусочки и тушить с молоком до готовности. Яблоки очистить и вместе с морковью пропустить через мясорубку, затем соединить с манной крупой, сахаром и сырым желтком, добавить растопленное масло и взбитый белок. Полученную массу слегка вымешать, выложить в форму, смазанную растительным маслом, и на пару довести до готовности.

 

Суфле морковное с творогом

 

Морковь 120 г, молоко 35 мл, крупа манная 15 г, яйцо 1/2 шт., масло сливочное 5 г, песок сахарный 5 г, творог нежирный 50 г, масло растительное для смазки формы.

 

Морковь очистить, промыть, нарезать дольками, припустить в воде и протереть. Затем добавить молоко, довести до кипения, засыпать манную крупу, проварить 10 мин, остудить. К охлажденной моркови добавить сахар, желток, творог и хорошо вымешать. Затем взбить белок и ввести в массу. Приготовить на пару.

 

Цветная капуста отварная

 

Капуста цветная 250 г, масло сливочное 10 г.

 

Капусту промыть, разрезать на маленькие кочешки, положить в кипящую воду и варить до готовности. Отвар слить, капусту подать со сливочным маслом.

 

Кабачки, запеченные в яичных белках и сметане

 

Кабачки 250 г, яйца (белки) 2 шт., масло сливочное 3 г, сметана 20%-ная 20 г.

 

Кабачки очистить, нарезать кружочками, припустить в сметане до готовности. Охлажденный сок смешать с яичными белками и взбить. Припущенные кабачки выложить на смазанную растительным маслом сковороду, залить соусом из сока и белков и запечь. При подаче на стол полить растопленным сливочным маслом.

 

Цветная капуста, запеченная в молочном соусе

 

Капуста цветная 170 г, молоко 50 мл, мука пшеничная 5 г, яйцо 1/4 шт., сыр 5 г, масло растительное 5 мл, соль по вкусу.

 

Отваренную цветную капусту положить на смазанную растительным маслом сковороду, залить молочным соусом, приготовленным из подсушенной муки, молока, соли, рубленого яйца. Добавить масло, тертый сыр и запечь в духовке.

 

Каша из тыквы

 

Тыква 250 г, молоко 35 мл, масло сливочное 10 г, крупа манная 30 г, песок сахарный 10 г, соль по вкусу.

 

Тыкву, очищенную от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками, припустить с добавлением молока и сливочного масла, затем постепенно всыпать манную крупу, добавить соль, сахар и варить до готовности. На стол подать со сливочным маслом.

 

Морковь в молочном соусе

 

Морковь 150 г, молоко 100 мл, мука пшеничная 5 г, масло сливочное 10 г, песок сахарный 10 г, соль по вкусу.

 

Очищенную морковь нарезать дольками, положить в кастрюлю, подлить немного воды, добавить сливочное масло, соль и сахар, накрыть и тушить 20 – 30 мин. Готовую морковь залить горячим молочным соусом и осторожно перемешать.

 

Яблоки печеные

 

Яблоко 1 шт., сахар 1 ч. ложка.

 

Яблоки промыть, удалить сердцевину, засыпать в углубление сахар, положить на сковороду и запечь в духовом шкафу.

 







Date: 2015-07-02; view: 391; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию