Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Пробы мяса, органов, костей, рыбы, взятые от разных партий или животных, упаковывают раздельно8.2. Отобранные пробы доставляют в лабораторию в возможно более короткие сроки. При этом должны быть приняты меры по устранению влияния высокой или низкой температуры. Отобранные образцы скоропортящихся продуктов следует консервировать: пробы мяса, рыбы, костей, органов и т.п. перед упаковкой завертывают в несколько слоев чистой марли, обильно смоченной 4-5%-ным раствором формалина, или помещают в герметически закрывающиеся банки (полиэтиленовые мешки), в которые вкладывают большой ватный тампон, смоченный 40%-ным раствором формалина. Консервирование целых тушек рыбы или птицы может быть обеспечено путем инъекции в них шприцем 5%-ного раствора формалина. При необходимости длительного хранения или транспортировки молока его консервируют 40%-ным раствором формалина (1-2 мл на 1 л молока), если не оговорены другие условия. 8.3. Стеклянную, полиэтиленовую посуду, полиэтиленовые мешки обертывают пергаментной бумагой, обвязывают шпагатом и опечатывают. Каждую упаковку снабжают этикеткой, на которой указывают номер и название пробы, дату и место отбора, ее массу, мощность дозы гамма-излучения от партии продукции и почвенного покрова в данной местности; в случае высушивания - указывают массу сырой и высушенной пробы. Этикетку (опись) завертывают в целлофан (полиэтилен) и упаковывают вместе с пробой. 8.4. Упакованные образцы проб размещают в специально приспособленном ящике, перекладывают бумагой или ватой таким образом, чтобы обеспечить целостность отправляемого материала. 8.5. На всю партию проб составляют сопроводительный документ в 2-х экземплярах (приложение 1). Один экземпляр сопроводительной и опись проб упаковывают вместе с пробами, второй - в пункте отбора. 8.6. При отборе проб фуража и продуктов животноводства в сельскохозяйственном предприятии,на мясокомбинате, молокозаводе и др. составляют акт отборав 2-х экземплярах (приложение 2). один экземпляр акта остается в хозяйстве, на предприятии, где проводился отбор проб, второй - направляют в ветеринарную лабораторию вместе с отобранным материалом. 8.7. Доставку проб в лабораторию осуществляют работники радиологических отделов, сотрудники погранветпунктов, районных (межрайонных лабораторий, других предприятий на специально выделенных транспортных средствах. 8.8. Полученные лабораторией пробы и результаты их исследования регистрируют в мпециальном журнале (приложение 3). 8.9. Результаты исследований оформляют протоколом по установленной форме (приложение 4), который подписывает руководитель организации.
|