Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Сыры, брынза





3.7.1. Для отбора проб сыров и брынзы в качестве контроль­ных мест отбирают и вскрывают следующее количество единиц транспортной тары с продукцией.

Таблица 6

| | Число единиц транспортной продукцией в партии тары с Число единиц транспортной тары| с продукцией в выборке |
| | | | | | | | до 5 от 6 до 15 от 16 до 25 от 26 до 40 от 41 до 60 от 61 до 85 от 86 до 100 101 и более     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 5%, но не менее 7 единиц |

От каждой включенной в выборку единицы транспортной тары с продукцией отбирают один круг (головку, брусок, батон), от ко­торых берут пробы для радиологического исследования. Для этого брусок (голвку)сыра разрезают ножом на четыре части и отбирают пробы от каждой четвертой части в необходимом количестве.

От каждой транспортной тары выборки с мягкими и рассольными сырами малых размеров в оригинальной упаковке (брикет, батон) отбирают для испытания не менее, чем по одному с учетом необхо­димой величины объединенной пробы.

Точечные пробы всех видов сыров, включая плавленные, про­тирают через мелкую сетку или терку (при жидкой консистенции сыра его охлаждают в холодильнике), тщательно перемешивают, составляя объединенную пробу, из которой выделяют среднюю пробу.

Молочный саха, казеин.

3.8.1. При отборе проб в качестве контролируемых мест от­бирают и вскрывают следующее количество единиц упаковки.

Таблица 7

| | Количество единиц партии упаковки в | Отбирают и вскрывают | упаковки единиц | |
| | | | | до 10 от 11 до 20 от 21 до 41 от 41 до 60 свыше 60     | 1 | 3 | 4 | 6 | 10%, но не менее 7 | | | | единиц |

От партии отбирают бочки, мешки с начальными, средними и конечными номерами мест.

Отбор точечных проб молочного сахара, пищевого и техничес­кого казеина проводят из разных мест каждой единицы транспорт­ной тары с продукцией, включенной в выборку, зерновым щупом, погружая его через всю толщу продукта. Точечные пробы помещают в посуду, тщательно перемешивают и отбирают среднюю пробу.

Мясо.

3.9.1. Отбор проб мяса (говядина, баранина, свинина), субпродуктов проводят на фермах, рынках, мясокомбинатах и холо­дильниках.

На ясокомбинатах и холодильниках от каждой однородной пар­тии в выборку включают 10% туш (полутуш) крупного рогатого ско­та, 5% туш овец, свиней и 2% замороженных или охлажденных бло­ков мяса и субпродуктов, но не менее трех. Точечные образцы от­бирают от каждой включенной в выборку мясной туши или ее части целым куском массой не менее 200 г в одном из следующих мест: у зареза - против 4-5 шейных позвонков и в области толстых частей мышц. Образцы от замороженных и охлажденных блоков мяса и субп­родуктов (печень, почки, легкие и др.) отбирают также целыми кусками массой не менее 200 г.

Из полученных точечных проб формируют объединенную пробу. Массу объединенной пробы устанавливают в зависимости от удель­ной активности проб и метода исследования. Для образования средней пробы 0,2-3,0 кг мясо нарезают маленькими кусочками но­жом (10-15 г) или пропускают через мясорубку и перемешивают. При малой удельной активности продуктов массы объединенной и

Date: 2015-07-02; view: 404; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию