Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Сыры, брынза3.7.1. Для отбора проб сыров и брынзы в качестве контрольных мест отбирают и вскрывают следующее количество единиц транспортной тары с продукцией. Таблица 6
От каждой включенной в выборку единицы транспортной тары с продукцией отбирают один круг (головку, брусок, батон), от которых берут пробы для радиологического исследования. Для этого брусок (голвку)сыра разрезают ножом на четыре части и отбирают пробы от каждой четвертой части в необходимом количестве. От каждой транспортной тары выборки с мягкими и рассольными сырами малых размеров в оригинальной упаковке (брикет, батон) отбирают для испытания не менее, чем по одному с учетом необходимой величины объединенной пробы. Точечные пробы всех видов сыров, включая плавленные, протирают через мелкую сетку или терку (при жидкой консистенции сыра его охлаждают в холодильнике), тщательно перемешивают, составляя объединенную пробу, из которой выделяют среднюю пробу. Молочный саха, казеин. 3.8.1. При отборе проб в качестве контролируемых мест отбирают и вскрывают следующее количество единиц упаковки. Таблица 7
От партии отбирают бочки, мешки с начальными, средними и конечными номерами мест. Отбор точечных проб молочного сахара, пищевого и технического казеина проводят из разных мест каждой единицы транспортной тары с продукцией, включенной в выборку, зерновым щупом, погружая его через всю толщу продукта. Точечные пробы помещают в посуду, тщательно перемешивают и отбирают среднюю пробу. Мясо. 3.9.1. Отбор проб мяса (говядина, баранина, свинина), субпродуктов проводят на фермах, рынках, мясокомбинатах и холодильниках. На ясокомбинатах и холодильниках от каждой однородной партии в выборку включают 10% туш (полутуш) крупного рогатого скота, 5% туш овец, свиней и 2% замороженных или охлажденных блоков мяса и субпродуктов, но не менее трех. Точечные образцы отбирают от каждой включенной в выборку мясной туши или ее части целым куском массой не менее 200 г в одном из следующих мест: у зареза - против 4-5 шейных позвонков и в области толстых частей мышц. Образцы от замороженных и охлажденных блоков мяса и субпродуктов (печень, почки, легкие и др.) отбирают также целыми кусками массой не менее 200 г. Из полученных точечных проб формируют объединенную пробу. Массу объединенной пробы устанавливают в зависимости от удельной активности проб и метода исследования. Для образования средней пробы 0,2-3,0 кг мясо нарезают маленькими кусочками ножом (10-15 г) или пропускают через мясорубку и перемешивают. При малой удельной активности продуктов массы объединенной и
|