Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Совет: в качестве начинки вместо томатного пюре можно использовать тонкие ломтики помидора
Свиной шашлык, маринованный в гранатовом соке Необходимые продукты: • свиная вырезка – 1 кг; • сок гранатовый – 1 стакан; • лук – 2–3 шт.; • соль; • уксус 3 %-ный – 1 стакан.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Вырезку нарезать кубиками по 100–150 г поперек волокон, посыпать луком, нарезанным кольцами, залить уксусом и гранатовым соком. Поставить в прохладное место для маринования не менее чем на 30 минут. Не солить, иначе мясо станет жестким! Когда мясо замаринуется, очистить его от лука, нанизать на шампуры по 4–6 кусочков. Жарить шашлыки на жарких углях без пламени. При этом обильно посыпать солью. Подавать на стол в горячем виде.
Совет: можно запечь шашлык и в духовке. Говядина, тушенная в томатном соусе Необходимые продукты: • мякоть говядины – 900 г; • помидоры крупные – 6 шт.; • лук репчатый – 1 шт.; • чеснок – 2 зубчика; • сок томатный – 700 г; • семена тмина или укропа – 1 ч. ложка; • соль; • перец черный; • зелень.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Нарезать говядину кубиками, добавить нарезанный полукольцами лук, в конце – рубленый чеснок. Оставить на 10 минут. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и мелко нарезать. Положить в жаровню говядину, сверху выложить подготовленные лук, чеснок, помидоры. Залить томатным соком, посыпать солью, перцем, тмином, накрыть крышкой и тушить в духовке в течение 1 часа. При подаче посыпать рубленой зеленью.
Совет: вместо томатного сока можно использовать воду с добавлением уксуса и соевого соуса. Мясо на гриле «Пикантное» Необходимые продукты: • мякоть говядины (вырезка, толстый край) – 600 г; • горчица готовая – 2 ст. ложки; • перец черный молотый; • соль.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Мясо разрезать на 6 тонких ломтиков, посолить, поперчить, смазать с обеих сторон горчицей и выдержать 40–50 минут в прохладном месте. Подготовленное мясо завернуть в смазанную маслом фольгу и жарить на гриле 10 минут. При подаче выложить мясо из фольги, посыпать зеленью.
Date: 2015-07-02; view: 354; Нарушение авторских прав |