Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Совет: при отсутствии шпината можно заменить его щавелем





Макароны с грибами

Необходимые продукты:

• макароны – 1 кг;

• грибы замороженные (лучше белые) – 500 г;

• лук репчатый – 1 шт.;

• масло растительное – 1 ст. ложка;

• черный перец;

• соль;

• зелень.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Отварить макароны так, чтобы жидкость полностью впиталась.

Лук измельчить, пассеровать до золотистого цвета. Добавить грибы и продолжать тушить на медленном огне. Когда вода выпарится, добавить макароны. Добавить перец и аккуратно перемешать. Закрыть крышкой и тушить в духовке 20–30 минут.

Готовые макароны аккуратно выложить в красивую тарелку, посыпать зеленью.

Макароны в томатном соусе

Необходимые продукты:

• масло оливковое – 2 ст. ложки;

• чеснок – 2 зубчика;

• томатная паста – 300 мл;

• макароны короткие;

• перец горошком раздавленный – 1 ст. ложка;

• сливки – 100 мл;

• базилик – 1 горсть;

• сыр пармезан тертый – 3 ст. ложки.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Разогреть оливковое масло в маленькой кастрюле, добавить чеснок, пассеровать до золотистого цвета. Добавить пасту, приправить солью и перцем и готовить 10 минут. Пока соус тушится, довести до кипения большую кастрюлю воды и отварить макароны, следуя инструкции на упаковке. Слить воду. В большой кастрюле подогреть сливки, добавить перец и макароны. Хорошо перемешать. Продолжая помешивать, влить томатный соус и добавить базилик.

Разложить по тарелкам, посыпать сыром.

Макароны с овощами в томате

Необходимые продукты:

• макароны или спагетти – 400 г;

• помидоры – 300 г;

• лук репчатый – 2 головки;

• масло оливковое – 2 ст. ложки;

• бульон овощной, приготовленный из кубиков, – 250 г;

• сыр тертый – 350 г;

• вино белое – 4 ст. ложки;

• базилик – 1 пучок;

• перец черный молотый, соль.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Макароны отварить, не допуская разваривания.

Для соуса нарезать помидоры. Лук мелко порубить, пассеровать до полуготовности. Добавить помидоры, потушить, затем приправить солью и перцем. Добавить в смесь бульон, 300 г сыра и проварить. Помешивая, влить вино. Базилик нарезать и смешать с полученным соусом (часть базилика оставить для оформления).

При подаче макароны выложить в виде гнезда, в середину влить соус, посыпать оставшимся тертым сыром, оформить базиликом.

Овощные блюда

Солянка из квашеной капусты

Необходимые продукты:

• капуста квашеная – 200 г;

• огурец соленый – 1 шт.;

• грибы маринованные – 50 г;

• морковь – 1 шт.;

• лук репчатый – 1 шт.;

• масло растительное – 1 ст. ложка;

• томат-пюре – 1 ч. ложка;

• перец черный молотый, соль по вкусу.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Капусту потушить с маслом. Добавить нарезанные соломкой огурец, грибы, морковь, лук, посолить, поперчить, ввести томат-пюре и тушить овощи с грибами до готовности.

Перед подачей солянку оформить маслинами и каперсами.

 

Date: 2015-07-02; view: 325; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию