Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Совет: чтобы язык не показался сухим, его можно полить соусом, приготовленным из тертого хрена, смешанного с уксусом





Рис а-ля болоньез

Необходимые продукты:

• мякоть говядины – 450 г;

• лук репчатый – 1 головка;

• томат-пюре – 1 ст. ложка;

• перец маринованный – 50 г;

• чеснок – 3 дольки;

• рис припущенный – 100 г;

• растительное масло – 1 ст. ложка;

• зелень петрушки;

• зелень укропа;

• перец черный молотый;

• соль по вкусу;

• вино белое сухое – 1 ст. ложка.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Мясо пропустить через мясорубку.

Добавить рубленый чеснок, соль, перец и тушить до готовности.

Отдельно на сковороде пассеровать мелко нарезанный репчатый лук и маринованный перец.

В конце пассеровки добавить томат-пюре и вино.

Соединить с фаршем, посолить и перемешать. Отварить рис.

При подаче готовую массу уложить сверху на отварной рис и оформить блюдо зеленью.

 

Совет: чтобы сэкономить время, я часто использую готовый фарш. В этом случае приходится терпеть наличие в нем дополнительных ингредиентов вроде хлеба, однако, полагаю, процент его не настолько велик, чтобы позволить себе терять драгоценные минуты.

Блюда из птицы

Рагу из курицы по-китайски

Необходимые продукты:

• курица – 250 г филе;

• овощи мороженые китайские – 300 г;

• масло растительное – 1 ст. ложка;

• соевый соус – 2 ст. ложки;

• соль, имбирь и перец молотые – по вкусу;

• зелень укропа.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Филе нарезать поперек волокон тонкими ломтиками.

Замороженные овощи обжарить на масле, постоянно помешивая. Добавить ломтики филе и обжаривать еще 10 минут. Посыпать имбирем, полить соевым соусом. Довести до кипения, посолить и поперчить.

При подаче гарнировать блюдо рисом и оформить зеленью.

 

Совет: если вы не нашли в продаже китайскую смесь, можно использовать свежие овощи: 200 г тонко нашинкованной капусты, 100 г свежих или замороженных грибов, 100 г красного сладкого перца и одну луковицу.

Отбивные из птицы

Необходимые продукты:

• куриное филе – 4 шт.;

• шампиньоны – 150 г;

• вино белое сухое – 1 стакан;

• бульон мясной – 1 стакан;

• лимон – 1 шт.;

• перец красный молотый, соль по вкусу.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Филе слегка отбить и припустить в смеси бульона с вином 10–15 минут. Добавить соль, нарезанные шампиньоны и довести до готовности.

Бульон, оставшийся после припускания, уварить до половины объема, добавить молотый перец и довести до кипения.

Готовые отбивные уложить на блюдо, сверху выложить грибы и ломтики лимона, полить соусом. Гарнировать рассыпчатым рисом, оформить веточкой зелени.

 







Date: 2015-07-02; view: 366; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию