Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Совет: чтобы язык не показался сухим, его можно полить соусом, приготовленным из тертого хрена, смешанного с уксусом
Рис а-ля болоньез Необходимые продукты: • мякоть говядины – 450 г; • лук репчатый – 1 головка; • томат-пюре – 1 ст. ложка; • перец маринованный – 50 г; • чеснок – 3 дольки; • рис припущенный – 100 г; • растительное масло – 1 ст. ложка; • зелень петрушки; • зелень укропа; • перец черный молотый; • соль по вкусу; • вино белое сухое – 1 ст. ложка.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Мясо пропустить через мясорубку. Добавить рубленый чеснок, соль, перец и тушить до готовности. Отдельно на сковороде пассеровать мелко нарезанный репчатый лук и маринованный перец. В конце пассеровки добавить томат-пюре и вино. Соединить с фаршем, посолить и перемешать. Отварить рис. При подаче готовую массу уложить сверху на отварной рис и оформить блюдо зеленью.
Совет: чтобы сэкономить время, я часто использую готовый фарш. В этом случае приходится терпеть наличие в нем дополнительных ингредиентов вроде хлеба, однако, полагаю, процент его не настолько велик, чтобы позволить себе терять драгоценные минуты. Блюда из птицы Рагу из курицы по-китайски Необходимые продукты: • курица – 250 г филе; • овощи мороженые китайские – 300 г; • масло растительное – 1 ст. ложка; • соевый соус – 2 ст. ложки; • соль, имбирь и перец молотые – по вкусу; • зелень укропа.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Филе нарезать поперек волокон тонкими ломтиками. Замороженные овощи обжарить на масле, постоянно помешивая. Добавить ломтики филе и обжаривать еще 10 минут. Посыпать имбирем, полить соевым соусом. Довести до кипения, посолить и поперчить. При подаче гарнировать блюдо рисом и оформить зеленью.
Совет: если вы не нашли в продаже китайскую смесь, можно использовать свежие овощи: 200 г тонко нашинкованной капусты, 100 г свежих или замороженных грибов, 100 г красного сладкого перца и одну луковицу. Отбивные из птицы Необходимые продукты: • куриное филе – 4 шт.; • шампиньоны – 150 г; • вино белое сухое – 1 стакан; • бульон мясной – 1 стакан; • лимон – 1 шт.; • перец красный молотый, соль по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Филе слегка отбить и припустить в смеси бульона с вином 10–15 минут. Добавить соль, нарезанные шампиньоны и довести до готовности. Бульон, оставшийся после припускания, уварить до половины объема, добавить молотый перец и довести до кипения. Готовые отбивные уложить на блюдо, сверху выложить грибы и ломтики лимона, полить соусом. Гарнировать рассыпчатым рисом, оформить веточкой зелени.
Date: 2015-07-02; view: 366; Нарушение авторских прав |