Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ





Для защиты органов дыхания используют индивидуальные защитные фильтрующие приборы—респираторы разных марок.

При работе с инсектицидами следует применять:

для защиты от жидких форм при распылении растворов или эмульсий инсектицидов — универсальные респираторы РУ-6ОМ, РПГ-67 с противогазовым патроном марки «А». Примерное время защитного действия патронов — 60—100 часов;

для защиты от порошковидных форм инсектицидов при их распылении — противопылевые респираторы Астра-2, Ф-62Ш. Примерное время защиты — не менее 100 часов. При распылении суспензий или при отсутствии этих респираторов можно использовать ватно-марлевый респиратор или универсальные респираторы РУ-60М и РПГ-67.

Полное время эксплуатации респиратора зависит от концентрации инсектицидного раствора в воздухе, его влажности, объема легочной вентиляции, усиливающейся при большой физической нагрузке, и др. Появление запаха препарата под маской исправного респиратора сигнализирует о неэффективности фильтрующих патронов и необходимости их замены.

Для защиты от оседающих на кожу частиц, распыленных инсектицидных средств, служат халат (костюм хлопчатобумажный), косынка, перчатки. Для защиты кожи рук от пылевидных препаратов рекомендуют рукавицы хлопчатобумажные, а при работе с жидкими формами — резиновые технические перчатки или рукавицы с пленочным покрытием. Использование медицинских (анатомических или хирургических) перчаток не рекомендуется, т.к. мацерация кожи и затекание в них дезинфекционных средств создают условия для лучшего всасывания препаратов через кожу, раздражения кожи и ее сенсибилизации.

Слизистые оболочки глаз, обладающие высокой всасывающей способностью, необходимо во время работы с инсектицидами защищать от попадания частиц аэрозолей, паров и т. д. Для этого необходимо применять герметические, противопылевые очки. Нельзя пользоваться простыми защитными очками-консервами.

После окончания работы и мытья рук смазывают кожу смягчающим кремом. Нельзя работать с царапинами, раздражениями на местах тела, открытых для воздействия (попадания) препаратов, так как через поврежденную кожу облегчается проникновение препаратов в организм.

 








Date: 2015-07-01; view: 475; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.016 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию