Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







ПРИЗНАКИ ОСТРЫХ ОТРАВЛЕНИЙ ИНСЕКТИЦИДНЫМИ СРЕДСТВАМИ





Фосфорорганические инсектициды (хлорпирифос, малатион, диазинон, фентион, пиримифос-метил и другие) и карбаматы (пропоксур и т.д.), для которых характерно угнетающее воздействие на активность фермента холинэстеразы, могут поражать отдельные органы и системы организма.

Первыми признаками отравления являются: неприятный привкус, слюнотечение, слезотечение, потливость, брадикардия, сужение зрачков (миоз, в результате которого снижается острота зрения). В дальнейшем могут появиться тошнота, рвота, спазмы кишечника, понос, головная боль, головокружение. В более тяжелых случаях отмечается одышка (в результате бронхоспазма и усиленного отделения секрета слизистыми железами дыхательных путей), могут развиваться фибрильные подергивания отдельных групп мышц, в тяжелых случаях — тонические и клонические судороги.

Возможен аллергический дерматит. Снижается активность холинэстеразы (при снижении ее на 25% и более дезинфектора освобождают от работы с ФОС до восстановления активности фермента).

Хлорорганические инсектициды действуют преимущественно на нервную систему, но поражают и ряд других органов. В начале отравления через дыхательные пути отмечается раздражение слизистых носа, гортани и бронхов, кашель, возможны носовые кровотечения, тошнота, рвота, загрудинные боли, головная боль, головокружение; в тяжелых случаях – дрожание рук, шаткая походка, приступы клонико-тонических судорог, при попадании на кожу возможен контактный дерматит. У особо чувствительных к этим препаратам лиц при повторных контактах могут быть явления аллергического характера – аллергический дерматит, астматический бронхит и т.д.

Пиретроиды (циперметрин, альфациперметрин, дельтаметрин, зетациперметрин, фенвалерат и другие) при отравлении вызывают неприятный привкус во рту, слабость, рвоту, головную боль, тошноту (усиливается при курении, приеме пищи), боли в брюшной полости, раздражение органов дыхания, обильное слюнотечение.

 








Date: 2015-07-01; view: 482; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию