Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ





Инсектицидные препараты (как и дезинфектанты) хранятся в специально отведенном хорошо вентилируемом помещении, запирающимся на замок, в плотно закрытой таре с обозначением наименования препарата, срока его изготовления и изготовителя.

Все работы, связанные с инсектицидными средствами, а именно: расфасовку, приготовление рабочих эмульсий, растворов, приманок и т.п., обработку объектов (очагов), влажную дезинсекцию, проводят обязательно в спецодежде и средствах индивидуальной защиты.

Пропитку белья инсектицидом, репеллентом с последующей сушкой проводят в специальном помещении, оборудованном вытяжной вентиляцией, или вне помещения.

Фасовку дезинсекционных средств осуществляют в вытяжном шкафу в специально отведенном помещении.

Приготовление инсектицидных приманок проводят в специальных помещениях с приточно-вытяжной вентиляцией.

На месте проведения работ категорически запрещено присутствие посторонних лиц, домашних животных.

При работах с инсектицидами через каждые 45 - 50 минут необходимо сделать перерыв на 10 - 15 минут, во время которого обязательно выйти из помещения на свежий воздух, сняв спецодежду и средства индивидуальной защиты.

При проведении всех видов работ с инсектицидными средствами обязательно соблюдение правил личной гигиены. Запрещено пить, курить и принимать пищу в обрабатываемом помещении.

После работы на объекте необходимо прополоскать рот водой, вымыть с мылом руки, лицо и другие открытые участки тела, на которые могут попасть брызги растворов, эмульсий, дуста и т.п. По окончании смены принять гигиенический душ.

Средства индивидуальной защиты после работы снимают в определенном порядке: перчатки, не снимая с рук, моют в обезвреживающем 5% растворе соды (0,5 кг кальцинированной соды на ведро воды), затем промывают в воде; после этого снимают защитные очки, респиратор, сапоги, халат (костюм хлопчатобумажный), косынку

Все работы с дезинсектантами осуществляются в средствах защиты кожи и органов дыхания. С этой целью используются перчатки, резиновые сапоги, халаты, фартуки, очки и респираторы (Р-2 или "Лепесток"). Вместо респираторов можно использовать противогаз. Спецодежда должна хранится в служебных помещениях в специально выделенных шкафах. Стирка ее производится только в прачечной. При проведении дезинсекции дезинфектор должен через каждые 40-50 минут работы делать 10-15 минутный перерыв; при работе в респираторе нужно снимать его и выходить на свежий воздух или подходить к открытому окну.



Запрещается использовать для обработки помещений препараты, не имеющие паспорта с указанием в нем наименования препарата, даты изготовления и концентрации активнодействующего вещества.

Во время дезинсекции при использовании препаратов контактного действия необходимо выносить из помещений продовольственных объектов продукты питания и посуду или укрывать их в плотно закрываемых шкафах и ящиках (кроме продуктов, затаренных в герметически закрытую стеклянную и жестяную упаковку). В момент дезинсекции в помещении не должны находится посторонние лица и домашние животные. Обработанными помещениями нельзя пользоваться до их уборки, которую проводят не ранее чем через 18-12 час. после дезинсекции и не позже 3 час. до использования объекта по назначению. При обработке постельных принадлежностей, ковровых дорожек и других тканевых изделий инсектициды удаляют через 3-4 час. после обработки, а вещи стирают, выколачивают, чистят пылесосом. Убирать помещения следует при открытых окнах (форточках) или при включенной приточно-вытяжной вентиляции. Погибших и парализованных насекомых сметают влажным веником, сжигают, обдают кипятком или спускают в канализацию.

В случае появления у людей при работе с инсектицидами признаков отравления им немедленно должна быть оказана медицинская помощь.

 








Date: 2015-07-01; view: 675; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию