Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







МЕРЫ ПЕРВОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ. При любой степени отравления любым средством пострадавшему оказывается первая доврачебная помощь по принципу само- или взаимопомощи





При любой степени отравления любым средством пострадавшему оказывается первая доврачебная помощь по принципу само- или взаимопомощи.

При появлении признаков отравления во время выполнения работы (насморк, першение в горле, сухой кашель), пострадавшего следует немедленно удалить из зоны обработки на свежий воздух.

При случайном загрязнении средством санитарной одежды, кожи необходимо: немедленно снять спецодежду в непромокаемый (пластиковых, полиэтиленовый) мешок, после чего снять перчатки загрязненной поверхностью вовнутрь; видимые капли препарата на коже смыть под струей проточной воды, затем вымыть повторно под проточной водой с мылом.

При попадании инсектицидного средства в глаза необходимо немедленно обильно промыть их под струей чистой проточной воды в течение 5—10 минут. При раздражении глаз — закапать 20 - 30% раствор альбуцида.

При раздражении горла необходимо прополоскать его 2% раствором питьевой соды или сделать содовые ингаляции.

При случайном попадании средства в желудок необходимо выпить несколько стаканов воды (2-4 стакана), а затем вызвать рвоту, раздражением корня языка. Эту процедуру можно повторить 2 раза. Через 10 — 15 минут после промывания желудка необходимо дать выпить пострадавшему активированного угля (10 таблеток) или полифепан, белосорб 2-4 столовые ложки.

Ни в коем случае не вызывать рвоту и не вводить ничего в рот человеку потерявшему сознание!

При отравлении ФОС дается 2-3 таблетки экстракта красавки, бекарбона или беллалгина

В тяжелых случаях отравления пострадавший немедленно госпитализируется.


МИНИСТИЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

БЕЛОРУССКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

КАФЕДРА ЭПИДЕМИОЛОГИИ

 

 

ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЙ НАДЗОР за








Date: 2015-07-01; view: 450; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию