Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Дифтерия ран





Дифтерия ран развивается при попадании в рану палочки Леффлера. Дифтерийная палочка устойчива к холоду и высушиванию, но под действием солнечных лучей, а также дезинфицирующих средств погибает через несколько минут. Источником дифтерийной инфекции является больной человек или бациллоноситель. Передается воздушно-капельным и контактным путем.

Клинически дифтерия ран проявляется образованием на поверхности раны трудно снимающихся серых или серовато-желтых пленок. Вокруг раны нарастает отек и гиперемия тканей.

Общее состояние тоже страдает, появляется интоксикация, повышение температуры тела, поражается мышца сердца, печень, почки, нервная система, нарастает расстройство кровообращения. Бактериологическое исследование пленок позволяет уточнить диагноз.

Лечение пациента проводится в стационаре с изоляцией его в отдельную палату. Пациенту вводится антитоксическая противодифтерийная сыворотка, проводится симптоматическое лечение, дезинтоксикационная терапия.

Местно накладываются повязки с растворами антибиоти ков, антисептиков или с антитоксической противодифтерийной сывороткой, проводится иммобилизация конечности.

Хроническая специфическая хирургическая инфекция вызывается специфическими возбудителями: туберкулезной палочкой, лучистым грибком, бледной спирохетой. К этой инфекции относятся хирургический туберкулез, актиномикоз, сифилис. Общим в течении данных заболеваний является развитие первично-хронического процесса с вялым, малозаметным началом.

Хирургический туберкулез. В группу хирургического туберкулеза входит ряд заболеваний различной локализации, вызванных туберкулезной палочкой и требующих применения хирургических методов. Течение заболевания разберем на примере туберкулезного лимфаденита. Отдельные локализации поражения туберкулезным процессом будут рассматриваться в разделе частной хирургии.








Date: 2015-07-01; view: 1449; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию