Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Пример автоматизации на складе





Использование автоматизированных комплексов оборудования для механизации внутрискладских процессов предполагает полную замену человеческого труда в складской деятельности, в роль человека отводится лишь контроль за функционированием комплексов. Эффект от использования автоматов заключается как раз в этом, что заменяется человеческий труд – ресурс, который на сегодняшний день является самым дорогим.

Атоматизацию процессов на складе можно рассмотреть на примере Автоматического складского комплекса «Интеллектуальный склад» (АСК «ИС»)это роботизированная складская система, полностью автоматизирующая работу склада без участия человека и без использования дополнительной складской техники.

«Интеллектуальный склад» (ИС)- это полностью роботизированный процесс выполнения погрузо - разрузочных операций и размещения товара на складе, построенный на базе скоростных роботизированных платформ, перемещающихся внутри стеллажного массива под управлением мощного программного комплекса (АРМ). Безлюдная технология автоматической обработки и хранения грузов позволяет исключить влияние человеческого фактора на все процессы, связанные с работой автоматического склада, а также использовать его для хранения ответственного и опасного груза.

Автоматический склад ИС может состоять из одного или более модулей. Один модуль ИС, покрывающий площадь 1000 кв.м., - это стеллажи (высотные стеллажи) набивного типа и две роботизированные транспортные системы WRS (warehouse robotised system).

Использование скоростных роботизированных платформ (V=2м/c) под контролем бортовой системы управления в режиме ON-LINE обеспечивает производительность грузовых операций до 200 паллет в час при использовании двух транспортных систем на 1000 кв. м склада (2000 кв.м - 4 транспртные системы, 3000кв.м - 6 трансп. систем и т.д.). Производительность грузовых операций зависит от широты номенклатуры хранимого товара, глубины набивки и загруженности зоны складирования. Оптимальная производительность достигается при соотношении широты номенклатуры N ~ 3-4 *K, где К- число каналов набивного стеллажного массива, максимальной глубины набивки 12-14 рядов палет с товаром и при 92-93% загруженности зоны складирования. При этом потребляемая мощность для выполнения грузовой операцией по перемещению транспортными платформами груза массой 1000 кг. не превышает 4кВт. Практически весь объем зоны хранения заполняется ячеистой структурой стеллажного массива с дополнительным перекрытием периметра специальными ограждающими конструкциями, для исключения проникновения в зону хранения человека. Дополнительно безопасность и сохранность хранимого товара обеспечивает интегрированная система безопасности и жизнеобеспечения склада.



На сегодняшний день - это единственная отечественная роботизированная система управления складом, объединяющая в себе современные технические и программные решения, позволяющие не только увеличить плотность адресного хранения (в 1,4 раза) за счет отсутствия межстеллажных проходов, но и полностью автоматизировать процессы связанные с хранением и перемещением грузов внутри складского массива, исключив из этого процесса человека как исполнителя. Оператор управляет складом, выдавая задания путем формирование списка наименований товаров в актах загрузки или отгрузки компонента «Складкой учет».

При этом на складе работает всего один оператор АРМ, и ни какой дополнительной складской техники. АСК «ИС» способен совместить обработку и адресное хранение разногабаритных единиц хранения. Это может быть, к примеру, небольшая ячейка для хранения, так называемой мелочевки, ячейки для хранения крупной оснастки, а также крупные единицы, хранящиеся на паллете.

Оператор АРМ постоянно находится в режиме диалога с «Интеллектуальным складом», давая ему понять, что он от него хочет. Автоматический склад работает полностью, в автоматическом режиме, сам выстраивает свою внутри складскую логистику, определяя, где и что он будет хранить. Он оптимизирует процессы, для достижения максимального результата.

 








Date: 2015-07-01; view: 1003; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию