Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Лечение беременных





Женщины во время беременности, в связи с физиологической иммунодепрессией труднее переносят болезнь и лечение, и, к лечению во время беременности нужно подойти с особым вниманием, так как будущей матери очень важно, чтобы ее ребенок родился здоровым. Возникновение у беременной даже небольшого недомогания, говорит о том, что вероятность осложнения велика и лечение всех проявления болезни при беременности является обязательным, особенно в первые и последние месяцы беременности и непосредственно перед родами, когда беременные более подвержены инфекциям и когда заболевание может протекать тяжелее, чем обычно. Наименьшей вред приносит прием фитопрепаратов и пробиотиков. Что же касается специального лечения, то тут нужно быть осмотрительными и внимательно изучать аннотацию, где перечислено большинство противопоказаний. Как правило, соблюдение базисной терапии и использование фитопрепаратов и пробиотиков бывает вполне достаточно.

 

Прогноз, выписка и диспансерный учет.

Прогноз ОКИ бактериальной вирусной этиологии благоприятный. Летальный исход и осложнения наблюдаются крайне редко и чаще у детей первых 2 лет жизни. Больные выписываются при удовлетворительном состоянии, при нормализации температуры и стула, на 3 день удовлетворительного состояния. У лиц, относящихся к декретированной группе рабочих и служащих перед выпиской (спустя 2 дня после отмены этиотропной терапии) проводят контрольное исследование кала, остальной контингент можно выписывать без обследований.

Порядок допуска на работу и детей в ДДУ.

Декретированная группа рабочих и служащих и дети допускаются на работу и в ДДУ на основании выписки из стационара без дополнительных обследований. Дети не допускаются к дежурству по столовой в течение 3 месяцев. В том случае если при выписке результаты обследования оказываются положительными рабочие и служащие переводятся на 3 месяца на работу не связанною с транспортировкой, хранением, приготовлением и реализацией пищи. Если через 3 месяца ситуация повторится, то, таким больным рекомендуют найти себе другую работу, как хроническим больным.



Диспансерный учет.

Декретированная группа населения и дети, посещающие ДДУ, должны состоять на диспансерном учете в КИЗ или у участкового терапевта и педиатра в течение 3-6 месяцев с последующим однократным бактериологическим исследованием кала в конце. Прочий контингент населения состоит на диспансерном учете по показаниям.

 

Мероприятия в очаге ОКИ.

1. Больной.

А. Производится изоляция всех больных. Госпитализируются в стационар по клиническим и эпидемическим показателям.

Б. Данные о больном заносятся в журнал «Журнал учета инфекционных заболеваний»

В. Высылается в ГЦСЭН в течение 12 - 24 часов «экстренное извещение».

2. Очаг:

В условиях лечения больного на дому, ухаживающие или сам больной проводят текущую дезинфекцию дезинфицирующими растворами или средствами бытовой химии не реже 2 раз в сутки. Обучение должен провести фельдшер ФАП, участковый врач или участковая медицинская сестра.

3. Контактные

А. Разобщение не проводится.

Б. Декретированные, дети, посещающие ДДУ, а также дети из закрытых детских учреждений, по решению врача-эпидемиолога ЦСЭН могут подвергаться одноразовому контрольному бактериологическому обследованию.

В. В квартирах, по решению врача-эпидемиолога, обследование проводят при заболевании декретированной группы лиц, детей до 2 лет, детей посещающих ДДУ и при повторном заболевании При очаговой вспышке обследуются все.

Г. В ДДУ и на производстве при первичном случае решает врач-эпидемиолог индивидуально, при повторных заболеваниях - обследуются все, берётся проба пищи, воды и смывы с оборудования.

Поскольку кишечные инфекции застигают, как правило, дома, на даче или на отдыхе, необходимо всегда иметь аптечку от кишечной инфекции, куда должны входить препараты для лечения ОКИ (Фуразолидон или Фурагин, Мезим-Форте или Линекс, Глюкосолан или Цитроглюкосолан, Смекта или Кальция глюконат, сушеные ягоды черники или черемухи, Мотилиум и Папаверин).

Д. Карантинные мероприятия, проводятся в общественных учреждениях по решению врача-эпидемиолога, в течение 7 дней.

· в домашнем очаге проводится наблюдение в течение 7 дней и лабораторное обследование декретированных и детей посещающих ДДУ;

· в очаге с целью профилактики можно в течение 7 дней провести фагирование.

 

Профилактика острых кишечных инфекций








Date: 2015-07-01; view: 507; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.017 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию