Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Местные катаральные синдромы





Ринит - воспаление слизистой оболочки носа. Проявляется ощущением заложенности носовых ходов и затрудненным дыханием через нос, чиханием и насморком. При объективном исследовании наблюдаются серозные, слизистые, слизисто-гнойные или кровянистые выделения, слизистая оболочка гиперемирована, отечна, иногда покрыта корочками. Ринит является ведущим синдромом риновирусной и реовирусной инфекции

Конъюнктивит – воспаление слизистой оболочки глаз. Характеризуется гиперемией, отёком, резью и повышенным слезотечением. Синдром чаще отмечается при аденовирусной инфекции.

Кератит – воспаление радужной оболочки. Характеризуется снижением зрения, помутнением хрусталика, слезотечением и отёком зрачка.

Тонзиллит – воспаление небных миндалин. Характеризуется болью при глотании, гиперемией, отёком и выбуханием миндалин. Синдром чаще отмечается при аденовирусной инфекции.

Фарингит - воспаление слизистой оболочки глотки. Характеризуется ощущением умеренной боли при глотании, реже – жжением. При осмотре наблюдается гиперемия и отек слизистой оболочки задней стенки глотки, своеобразная зернистость, иногда – мелкие кровоизлияния. Синдром характерен для всех ОРЗ. При ОРВИ, на задней стенке, видны увеличенные фолликулы (вирусный зев)

Ларингит - воспаление слизистой оболочки гортани. Субъективно больной ощущает саднение или умеренную боль в горле. Объективно наблюдается изменение тембра голоса (сиплый, даже до афонии), сухой, так называемый «лающий», кашель. У детей синдром ларингита может осложниться развитием стеноза, который в своем протекании проходит три последовательных стадии: катаральную, стенотическую и асфиксическую. Синдром характерен для парагриппа.

Трахеит - воспаление слизистой оболочки трахеи и клиническая симптоматика мизерная. Больные жалуются на раздражение и боль за грудиной, сухой кашель, иногда при аускультации выслушиваются жесткое дыхание и сухие хрипы над трахеей. Синдром характерен для гриппа.

Лимфаденит – воспаление шейных и затылочных лимфатических узлов. Узлы при пальпации увеличены в размерах и болезненны. Синдром чаще наблюдается при аденовирусной инфекции и ОРБИ.

Лимфаденопатия – увеличение шейных и затылочных лимфатических узлов. Узлы при пальпации безболезненны и увеличены в размерах. Синдром наблюдается при многих ОРИ.








Date: 2015-07-01; view: 467; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию