Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Первичная регидратация





Успешное проведение первичной дегидратации зависит от 2 слагаемых:

А Степени обезвоживания больного.

Б. Потери массы тела.

Расчет введения препаратов проводят по потери веса тела больного от изначального.

Выделяют 4 степени обезвоживания:

Легкая. Потеря веса до 3 %. Принимают и вводят по 40 – 60 миллилитров раствора на один килограмм веса больного.

Среднетяжелая степень. Потеря веса до 6 %. Принимают и вводят по 60 – 90 миллилитров раствора на килограмм веса больного.

Тяжелая степень. Потеря веса до 9 %. Принимают и вводят парентерально 90 – 120 мл, растворов на 1кг веса больного.

Зная степень обезвоживания и потерю веса в процентах как начальную, можно определить величину потери электролитов, и объем растворов, который нужно ввести больному на первом этапе регидратационной терапии. Растворы: Глюкосолан, Регидрон, Ацесоль и Трисоль и абсолютно противопоказаны коллоидные растворы (Реополиклюкин и т.д.).

Рекомендации:

· При декомпенсированном обезвоживании 3-4 степени препараты вводят только струйно в катетеризированные крупные венозные системы;

· К энтеральному приему препаратов приступают только по прекращению декомпенсации;

· Наличие рвоты, тем более повторной, даже в небольшом объеме, является показанием для интенсивной регидротации;

· Преобладание объема мочи над объемом испражнений позволяет предсказать нормализацию состояния за 6-12 часов;

· При необходимости струйное введение препаратов продолжается сутками;

· Сердечные амины и гормоны не применяются в виду их полной неэффективности;

· Появление пирогенной реакции на введение больного количества растворов не должно является причиной прекращения регидротации, просто в этом случае в систему вводят литическую смесь (Димедрол, Промедол, Анальгин или глококортикостероиды);

· При обезвоживании 1-2 степени в течение 1-2 часов проводят капельную регидратацию, а затем переходят на оральный прием глюкозо-солевых растворов:

В. Ферментотерапия.

Для улучшения пищеварения в течение 5–6 дней применяют ферментные препараты (Панзинорм, Пензистал, Фестал и т.д.). Препараты применяют в обычных терапевтических дозировках за 20 – 15 минут перед едой или в перерывах между приемом пищи.



Г. Вяжущая терапия.

Чаще применяют черничный или черемуховый морс по 50 - 150 мл 3 – 4 раза в сутки. При выраженной диареи можно провести короткий курс лечения специальными препаратами. Инвазивно-секреторная диарея - Кальция глюконат или Индометацин. Секреторно-осматическая диарея – Смекта или Имодиум.

Внимание!

Крайне нежелательно в острой фазе кишечной инфекции применять антидиарейные препараты, блокирующие сокращение кишечной стенки, так как это грозит всасыванием в кровь из кишечника токсинов и замедлением высвобождение возбудителя из просвета кишки, что может удлинить и утяжелить течение болезни.

Д. Стимулирующая терапия.

При затяжном течении заболевания можно в течение 1-2 недель провести стимулирующую терапию (Метилурацил, Дибазол или КИП).

Е. Симптоматическая терапия

При боли в животе применяют спазмолитики (Но-шпа, Белластезин, Беллалгин), делают клизмы со 50-100 мл 0,5% раствора новокаина или ставят ректальные свечи с красавкой или анестезином. Тошноту и рвоту пытаются блокировать Мотилиумом.








Date: 2015-07-01; view: 1155; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию