Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Группа. Инфекции наружных покровов





К этой группе болезней относятся болезни, которые развиваются в результате проникновения возбудителя через кожу и слизистые оболочки, после их предварительного повреждения. Заражение происходит при прямом или непрямом контакте.

Заболевание вызывается вирусами, бактериями, грибами, простейшими и гельминтами. Выделяют группу антропонозов, антропозоонозов, зоонозов и сопронозов.

 

Организация санитарно - гигиенических, противоэпидемиологических, лечебных и профилактических мероприятий при инфекционных заболеваниях в России

В России санитарно-гигиенические, противоэпидемические, лечебно-диагностические и профилактические мероприятия осуществляются двумя тесно функционально связанными организациями:

Министерство здравоохранения и социального развития.

2.Центры санитарно – эпидемиологического надзора (ЦСЭН)

Роль министерства здравоохранения и социального развития России в организация санитарно - гигиенических, противоэпидемиологических, лечебных и профилактических мероприятий при инфекционных заболеваниях

Руководство здравоохранением в России осуществляет министр социального развития и здравоохранения. В каждой республике, крае, округе, области, крупных городах и районах имеются территориальные департаменты, которые ведут работу на своих территориях.

Задачи:

1. Постоянный контроль за санитарным и эпидемиологическим состоянием территории.

2. Планирование и осуществление санитарных и противоэпидемиологических мероприятий на своей территории.

3. Выявление, лечение и учет инфекционных больных

4. Организация и проведение профилактической работы.

5. Организация санитарного актива.

6. Проведение санитарно-воспитательной работы среди населения

7. Организация и проведения профилактических прививок.

8. Разработка научных основ борьбы с инфекционными заболеваниями.

9. Разработка и применение научных основ диагностики и лечения инфекционных заболеваний

10. Учет и контроль заболеваемости на своей территории.

Штаты:

1. Научно-исследовательские и учебные институты

2. Регионарные департаменты здравоохранения и социального развития.

В департаментах работают врачи и фельдшера, закончившие факультет (отделение) «лечебное дело» и медицинские сестры, закончившие отделение «сестринское дело»

Всю работу здравоохранения и социального развития по организация санитарно - гигиенических, противоэпидемических, лечебных и профилактических мероприятий при инфекционных заболеваниях можно разбить на 2 взаимосвязанных этапа:








Date: 2015-07-01; view: 938; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.016 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию