Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Изоляция во время транспортировки





Эвакуацию пациентов нужно проводить на специально оборудованной машине в сопровождении медицинского персонала, можно на любом транспорте (который легко подвергается дезинфекции) и совершенно недопустима транспортировка больных на общественном транспорте.

Эвакуация возможна только на тех видах транспорта, которые после транспортировки легче всего продезинфицировать. Запрещается использовать транспорт, применяемый для перевозки пищевых продуктов. Нельзя поручать уход за пациентами во время транспортировки водителю автомобиля. Нужно позаботиться о том, чтобы водитель не вступал в контакт с больным и не подвергался риску заражения. Уход за больным, а при необходимости соответствующую неотложную помощь обеспечивает медицинский работник, сопровождающий пациента.

Медработник должен иметь с собой все необходимые средства для оказания неотложной помощи больному во время транспортировки (медицинская укладка) и быть достаточно квалифицированным, т.к. у больных могут развиться разнообразные осложнения, и поэтому нужно иметь практические навыки в оказании неотложной помощи.

Для транспортировки больных кишечными инфекциями в салоне автомобиля необходимо иметь: глубокий таз, ведро с крышкой и емкость с дезинфицирующим раствором.

В одной машине нельзя перевозить пациентов с разными формами болезни, чтобы не произошло перекрестного заражения. В том случае, если больные из одного эпидемического очага или имеют сходную клиническую картину, их можно транспортировать совместно. В пути следования машина не должна останавливаться в населенных пунктах и не разрешается пациентам выходить из транспорта.

После доставки больного в стационар, санитаркаприемного отделения (кабинета) должна на специальной площадке провести дезинфекцию салона автомобиля. Медицинский работник, сопровождающий больного, должен провести частичную санитарную обработку (помыть лицо, руки теплой водой с мылом, сменить халат и колпак, а при респираторных заболеваниях сменить маску-респиратор).

 








Date: 2015-07-01; view: 1055; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию