Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Правила изоляции и лечение инфекционных больных на дому





Большинство инфекционных больных изолируются в условиях домашнего стационара (до 70%). Изоляция осуществляется до тех пор, пока больные еще представляют опасность заражения для окружающих людей. Это определяется клиническим выздоровлением, сроками болезни и результатами лабораторного исследования.

Обычно в домашних условиях изолируются легко болеющие пациенты, а в ряде случаев и при среднетяжелой форме течения болезни. Так же изолируются больные при отсутствии осложнений, пациенты, не относящиеся к декретированной группе населения (пищевики и лица к ним приравненные), живущие в квартирах с хорошими санитарно-гигиеническими условиями, централизованным водопроводом и канализацией, не проживающие с декретированными и детьми посещающими ДДУ.

В общественных учреждениях, медпунктах, на предприятиях, в учебных заведениях, медучреждениях, в оздоровительных лагерях, санаториях и т.д. должны быть предусмотрены изоляторы или специальные помещения на случай временной изоляции больного при выявлении болезни.

Наиболее сложно обеспечить изоляцию в домашних условиях с воздушно-капельным механизмом передачи болезни. Пациентов желательно изолировать в отдельную комнату или оградить кровать больного ширмой. Кровать желательно ставить у окна, обращенного к солнцу (для дезинфекции УФЛ). В комнате, где находится больной, нужно наглухо закрывать все окна и двери. Лица, осуществляющие ухода за больным, обязаны носить 4-х слойную марлевую маску-респиратор. Дезинфекцию маски-респиратора необходимо проводить через 4 часа, гладя горячим утюгом или кипятя в течение 15 минут в 2% растворе СМС или соды

При кишечных инфекциях обращают внимание всех, кто окружает больного на строгое соблюдение санитарно-гигиенических правил: мытье рук перед приемом пищи и посещение туалета, тщательную дезинфекцию рвотных масс, испражнений и мочи пациента. Ручки дверей обматывают материей, которую периодически смачивают дезинфицирующим раствором (2-4% раствор СМС или соды). В сельской местности особое внимание уделяют дезинфекции надворных туалетов и выгребных ям и борьбе с мухами и тараканами как переносчиками кишечных инфекций. Больные с кишечными инфекциями или с подозрением на них не должны принимать участие в приготовлении, поставке, хранению и раздаче пищи и мыть посуду.

При изоляции больных трансмиссивными инфекциями главное внимание уделяют борьбе с членистоногими насекомыми. Для этой цели применяют инсектициды и репелленты, окна и двери затягивают сетками.

Значительно проще обеспечить изоляцию больных с инфекциями наружных покровов. Нужно предусмотреть и сделать все необходимое, чтобы сами пациенты и их одежда, в особенности постельное и нательное белье, не соприкасались с ухаживающими. Больным с венерическими болезнями в течение всего периода болезни не рекомендуют вступать в половую связь.

В домашних условиях ранняя диагностика болезни, пока еще нет ее развернутой картины и не ясны эпидемические предпосылки, крайне затруднительна больных рекомендуют первые дни болезни, изолировать как при воздушно-капельных инфекциях.








Date: 2015-07-01; view: 1299; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию