Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ТЕХНИКА ВНУТРИМЫШЕЧНОГО ВВЕДЕНИЯ БИЦИЛЛИНА





 

1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

Бициллин (бензатин бензилпенициллин) – антибиотик группы пенициллина пролонгированного действия. Во флакон с порошком бициллина вводят растворитель, предварительно подогретый до температуры 37-38°С в течение 3-5 минут в емкости с теплой водой, имеющей температуру 40-45°С,. В качестве растворителя используется стерильная вода для инъекций или 0,9 % раствор натрия хлорида. Для разведения «Бициллина-3» необходимо в шприц набрать 3 мл растворителя, для разведения «Бициллина-5» – 5 мл растворителя.

При разведении бициллина образуется суспензия молочного цвета, которая быстро кристаллизуется и может закупорить иглу, поэтому суспензию бициллина готовят непосредственно перед введением и вводят сразу после приготовления. Суспензию вводят глубоко в мышцу.

Место введения – верхний наружный квадрант ягодицы1.

 

2. МАТЕРИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

2.1. Смотри Инструкцию № 1.

2.2. Дополнительно:

«Бициллин-3» или «Бициллин-5» и растворитель по назначению врача-специалиста;

шприц объемом 5 мл; 10 мл с инъекционной иглой размером 0,8 х 40 мм одноразового применения в упаковке;

инъекционная игла (далее – игла) размером 0,8 х 60 мм одноразового применения в упаковке для введения бициллина.

 

3. ТЕХНИКА ВЫПОЛНЕНИЯ2

ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП

3.1. Проинформировать пациента о процедуре, получить устное согласие на ее выполнение, предложить пациенту занять необходимое положение для выполнения процедуры.

3.2. Провести гигиеническую антисептику рук, надеть перчатки.

ОСНОВНОЙ ЭТАП

___________________

1Для определения верхнего наружного квадранта необходимо мысленно разделить ягодицу на 4 квадранта вертикальной линией, проходящий через седалищный бугор, и горизонтальной линией, проходящей через большой вертел бедренной кости.

2Указанные в Инструкции действия, выполняемые правой рукой лицами с доминирующей правой рукой, выполняются левшами левой рукой.

 

 

3.4. Выбрать, осмотреть и пропальпировать место предполагаемой инъекции3.



3.5. Вскрыть индивидуальную упаковку со стерильными шариками (ватными или марлевыми), смочить их спиртовым антисептиком.

3.6. Взять два шарика и обработать место инъекции: первым шариком «большое поле» (размером 10 х 10 см), вторым – «малое поле» (размером 5 х 5 см) 2-3 раза в одном направлении.

3.8. Поместить использованные шарики в контейнер (емкость) № 3.

3.9. Обработать и вскрыть ампулу с растворителем и флакон с бициллином согласно Инструкции № 3.

3.9. Вскрыть упаковку шприца со стороны рукоятки поршня, собрать шприц, проверить проходимость иглы, не снимая колпачок, положить иглу в упаковку.

3.10. Вскрыть упаковку со второй иглой, присоединить ее к шприцу, проверить проходимость иглы, не снимая колпачок.

3.11. Снять колпачок с иглы и поместить в контейнер (емкость) «Пластмасса».

3.12. Расположить пальцы правой руки, удерживающей шприц, следующим образом: указательный палец - на канюле, остальные -охватывают цилиндр.

3.13. Взять ампулу в левую руку и ввести иглу в ампулу.

3.14. Набрать в шприц необходимое количество растворителя, придерживая иглу за канюлю.

3.15. Поместить пустую ампулу в контейнер (емкость) «Пустые ампулы и флаконы ЛС».

3.16. Взять флакон с бициллином в левую руку, проколоть иглой резиновую пробку флакона, удерживая шприц правой рукой, расположив указательный палец на канюле, а остальные пальцы на цилиндре шприца.

3.17. Ввести во флакон растворитель по стенке флакона. Вращать флакон в ладонях в течение 15-20 секунд, чтобы не допустить вспенивания.

3.18. Набрать назначенную дозу бициллина, отдозировать.

3.19. Извлечь шприц с иглой из флакона.

3.20. Флакон поместить в контейнер (емкость) «Пустые ампулы и флаконы ЛС».

3.21. Отсоединить иглу от шприца, поместить иглу в контейнер (емкость) «Иглы после набора ЛС».

3.22. Присоединить вторую иглу к шприцу (бициллин повторно не дозировать).

___________________

3В месте инъекции не должно быть рубцов, болезненных тактильных ощущений, кожного зуда, воспалительных явлений, уплотнений.

3.23. Взять третий шарик, смоченный спиртовым антисептиком, в левую руку.

3.24. Снять колпачок с иглы, придерживая иглу за канюлю, поместить колпачок в контейнер (емкость) «Пластмасса».

3.25. Растянуть кожу в инъекционной области большим и указательным пальцами левой руки (у пациентов со слабовыраженной мышечной массой захватить кожу и мышцу в складку).

3.26. Ввести иглу быстрым движением перпендикулярно коже (под прямым углом 90о) на 3/4 стержня иглы в мышечную ткань.

3.27. Перенести левую руку, которая натягивала кожу, на поршень.

3.28. Потянуть поршень «на себя», убедиться, что игла не попала в кровеносный сосуд (если в шприце появится кровь, то необходимо изменить положение иглы).

3.29. Ввести бициллин, надавливая на поршень большим пальцем левой руки;

3.30. Извлечь иглу быстрым движением, приложив к месту инъекции шарик, смоченный спиртовым антисептиком, на 2-3 минуты.

3.31. Поместить использованные: иглу в контейнер (емкость) «Острые МИ», шприц в контейнер (емкость) № 1, шарик в контейнер (емкость) № 3.



ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП

3.32. Провести дезинфекционные мероприятия после выполненной процедуры согласно Инструкции № 2.

3.33. Наблюдать за пациентом в течение 30 минут, уточняя его самочувствие, с целью своевременного выявления возможных аллергических реакций4.

3.34. Зарегистрировать выполненную процедуру в медицинской документации установленной формы.

 

 

___________________

4В стационарных условиях пациент должен находиться в палате, в амбулаторных условиях – в помещении, примыкающем к процедурному кабинету.






Date: 2015-06-11; view: 9647; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию