Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Продукты для детей в возрасте 1 год- 7 лет
МОЛОКО - ценный продукт в питании детей, содержит б, ж, у, витамины, Са, Р. Суточная норма молока 500 - 600 мл, включая кефир, ряженку, сыр, творог, которые богаче молока белком и Са. Злоупотреблять молоком не следует, так как это может вызвать снижение секреции пищеварительных соков, метеоризм. Молоко не следует кипятить 2 раза, при кипячении помешивать молоко для равномерного распределения жира и белка, которые обычно собираются в пенке. При приготовлении каш добавляют сырое молоко и дают ему вскипеть 1 раз с уже разваренной крупой.
МЯСО - содержит большое количество полноценного белка. Можно использовать различные сорта мяса, кроме утки и гуся, содержащего тугоплавкие жиры. Субпродукты в детское питание не допускаются (кроме языка).
РЫБА - является источником полноценного легко усваиваемого белка, ПНЖК, витаминов А, Е, Д. Морские сорта рыб содержат много йода, фтора, меди (защита от радиации).
ЯЙЦО - после 1 года дают целиком, содержит полноценный комплекс незаменимых аминокислот, витамины А, В1, В2, Д, Е, ПНЖК, лецитин.
МАСЛО сливочное и не менее 15% растительное используют в нативном виде, то есть кладут в уже готовые блюда. Другие жиры для детского питания не используют.
ОВОЩИ, ФРУКТЫ - содержат большое количество витаминов, микроэлементов, а также клетчатки, которая регулирует моторную функцию ЖКТ. Часть овощей и фруктов давать в сыром виде; в компоты добавлять свежеотжатый сок.
КРУПЫ - разваривают в воде (манную - 20 минут; рис, пшено - 60 минут; овсяную и гречневую - 1,5 часа) и только после этого добавляют молоко; масло кладут в уже снятую с огня кашу. Особенно ценны гречневая и овсяная крупы. Бобовые - горох, фасоль - богаты белком, микроэлементами; их дают детям после 3-х лет.
ХЛЕБ - с 2-х лет обязательно дают черный хлеб (богат витаминами группы В, клетчаткой). В день дают 100 - 150 г хлеба (1/2 черного; 1/2 белого).
Бульоны нужно употреблять не чаще 3-х раз в неделю. Следует ограничить сладости, которые частично можно заменить медом.
Правила питания ребенка преддошкольного возраста:
1. Недопустимы значительные качественные и количественные изменения; каждому составу пищи соответствует определенное количество соков и ферментов, при изменении питания изменяется количество и активность соков, у детей раннего возраста эти компенсаторные механизмы ограничены. 2. Введение новых продуктов проводить, когда ребенок здоров и особенно голоден. 3. В течение одного дня вводят только одно новое блюдо. 4. Постепенно вводить новые продукты в определенном количестве (если ребенка приучают жевать, вначале дают маленькие кусочки, а затем большие).
Дети в возрасте от 3 до 7 лет получают стол без особых ограничений, за исключением тугоплавких жиров, специй, экстрактивных веществ. Объем пищи 1800 мл. Калорийность 1500 - 2000 ккал в сутки; из них: · завтрак - 25%, · обед 35 - 40%, · полдник 10 - 15%, · ужин 25%; Соотношение б: ж: у = 1: 1: 4. Потребность в белке детей этого возраста 3 - 3,5 г/кг веса.
Большинство детей в возрасте от 3-х до 7 лет посещают детский сад (детское дошкольное учреждение).
Date: 2015-07-17; view: 605; Нарушение авторских прав |