Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Продукты для детей в возрасте 1 год- 7 лет





МОЛОКО - ценный продукт в питании детей, содержит б, ж, у, витамины, Са, Р. Суточная норма молока 500 - 600 мл, включая кефир, ряженку, сыр, творог, которые богаче молока белком и Са. Злоупотреблять молоком не следует, так как это может вызвать снижение секреции пищеварительных соков, метеоризм.

Молоко не следует кипятить 2 раза, при кипячении помешивать молоко для равномерного распределения жира и белка, которые обычно собираются в пенке. При приготовлении каш добавляют сырое молоко и дают ему вскипеть 1 раз с уже разваренной крупой.

 

МЯСО - содержит большое количество полноценного белка. Можно использовать различные сорта мяса, кроме утки и гуся, содержащего тугоплавкие жиры. Субпродукты в детское питание не допускаются (кроме языка).

 

РЫБА - является источником полноценного легко усваиваемого белка, ПНЖК, витаминов А, Е, Д. Морские сорта рыб содержат много йода, фтора, меди (защита от радиации).

 

ЯЙЦО - после 1 года дают целиком, содержит полноценный комплекс незаменимых аминокислот, витамины А, В1, В2, Д, Е, ПНЖК, лецитин.

 

МАСЛО сливочное и не менее 15% растительное используют в нативном виде, то есть кладут в уже готовые блюда. Другие жиры для детского питания не используют.

 

ОВОЩИ, ФРУКТЫ - содержат большое количество витаминов, микроэлементов, а также клетчатки, которая регулирует моторную функцию ЖКТ. Часть овощей и фруктов давать в сыром виде; в компоты добавлять свежеотжатый сок.

 

КРУПЫ - разваривают в воде (манную - 20 минут; рис, пшено - 60 минут; овсяную и гречневую - 1,5 часа) и только после этого добавляют молоко; масло кладут в уже снятую с огня кашу. Особенно ценны гречневая и овсяная крупы.

Бобовые - горох, фасоль - богаты белком, микроэлементами; их дают детям после 3-х лет.

 

 

ХЛЕБ - с 2-х лет обязательно дают черный хлеб (богат витаминами группы В, клетчаткой). В день дают 100 - 150 г хлеба (1/2 черного; 1/2 белого).

 

Бульоны нужно употреблять не чаще 3-х раз в неделю.

Следует ограничить сладости, которые частично можно заменить медом.

 

Правила питания ребенка преддошкольного возраста:

 

1. Недопустимы значительные качественные и количественные изменения; каждому составу пищи соответствует определенное количество соков и ферментов, при изменении питания изменяется количество и активность соков, у детей раннего возраста эти компенсаторные механизмы ограничены.

2. Введение новых продуктов проводить, когда ребенок здоров и особенно голоден.

3. В течение одного дня вводят только одно новое блюдо.

4. Постепенно вводить новые продукты в определенном количестве (если ребенка приучают жевать, вначале дают маленькие кусочки, а затем большие).

 

Дети в возрасте от 3 до 7 лет получают стол без особых ограничений, за исключением тугоплавких жиров, специй, экстрактивных веществ.

Объем пищи 1800 мл.

Калорийность 1500 - 2000 ккал в сутки; из них:

· завтрак - 25%,

· обед 35 - 40%,

· полдник 10 - 15%,

· ужин 25%;

Соотношение б: ж: у = 1: 1: 4.

Потребность в белке детей этого возраста 3 - 3,5 г/кг веса.

 

Большинство детей в возрасте от 3-х до 7 лет посещают детский сад (детское дошкольное учреждение).

 







Date: 2015-07-17; view: 605; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию