Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







И иного специального назначения по угодьям





Таблица 1.5

№ п/п Наименование угодий Площадь (тыс. га) В процентах от категории
Сельскохозяйственные угодья 6.3
Лесные площади 10.4 16.5
Лесные насаждения, не входящие в лесной фонд 2.2 3.5
Земли под водой 0.5 0.8
Земли под застройкой 3.3 5.2
Земли под дорогами 22.9 36.2
Другие земли 17.6 27.8
  Итого 63.2 100,0

 

Из общей площади земель на 1 января 2015 год наибольший удельный вес имеют земли транспорта 39.3 тыс. га, или 62.2 % от общей площади категории. В составе земель транспорта, земли автомобильного транспорта составляют 28.9 тыс. га (45.7 % от общей площади категории), железнодорожного 9.6 тыс. га (15.2 %), воздушного 0.7 тыс. га (1.1 %), трубопроводного 0.1 тыс. га (0.2 % от общей площади категории).

Земли промышленности составляют 18.0 тыс. га (28.4 % от общей площади категории), земли энергетики 0.6 тыс. га (1.0 %), земли связи, радиовещания, телевидения, информатики 0.1 тыс. га (0.2 %); земли обороны и безопасности 2.2 тыс. га (3.5 %), земли иного специального назначения занимают 3.0 тыс. га (4.7 % от общей площади категории).

 

1.1.4 Земли особо охраняемых территорий и

объектов

В соответствии с действующим законодательством к особо охраняемым территориям относятся земли, имеющие особое природоохранное, научное, историко-культурное, эстетическое, рекреационное, оздоровительное и иное ценное значение.

В состав земель категории входят особо охраняемые природные территории, занимаемые государственными природными заповедниками, в том числе биосферными, национальными и природными парками, государственными природными заказниками, памятниками природы, дендрологическими парками, ботаническими садами, лечебно-оздоровительными местностями и курортами. Кроме природных территорий, в категорию земель входят земельные участки, занятые объектами физической культуры и спорта, отдыха и туризма, памятниками истории и культуры. Для этих земель установлен режим особой охраны. В целях обеспечения их сохранности они изымаются из хозяйственного использования полностью или частично. Правовой режим земельных участков, отнесенных к данной категории, зависит от правового режима территорий, на которых они находятся, или объектов, которые на них располагаются.



Общая площадь земель на 1 января 2015 года составила 8,7 тыс. га.

Земли особо охраняемых природных территорий, вошедшие в данную категорию и составляющие большую ее часть, занимали 6.1 тыс. га. Значительные площади этих земель сосредоточены в Котельничском районе.

Площадь земель лечебно-оздоровительных местностей и курортов составила 0.1 тыс. га.

Площадь земель рекреационного назначения составила 2.5 тыс. га.

Удельный вес земель историко-культурного назначения в общей площади земель, отнесенных к данной категории, невелик. Их общая площадь составляет всего 0,1 тыс. га.

По сравнению с предшествующим годом общая площадь земель, отнесенных к категории земель особо охраняемых территорий и объектов увеличилась на 0.2 тыс. га.

Распределение земель особо охраняемых территорий и объектов по угодьям представлено в таблице 1.6.

 

 








Date: 2015-07-17; view: 404; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию