Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Распределение земель населенных пунктов по угодьям





Таблица 1.4

№ п/п Наименование угодий Площадь (тыс. га) В процентах от категории
Сельскохозяйственные угодья 142.0 54.0
Лесные площади 24.8 9.5
Лесные насаждения, не входящие в лесной фонд 5.0 2.0
Земли под водой 4.8 1.8
Земли под застройкой   35.8 13.7
Земли под дорогами 29.4 11.2
Другие земли 20.5 7.8
  Итого 262.3

1.1.3 Земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения

В данную категорию включены земли, которые расположены за границами населенных пунктов и используются или предназначены для обеспечения деятельности организаций и эксплуатации объектов промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, объектов для обеспечения космической деятельности, объектов обороны и безопасности, осуществления иных специальных задач.

Общая площадь земель категории на 1 января 2015 года составила 63.2 тыс. га.

К землям промышленности отнесены земельные участки, предоставленные для размещения административных и производственных зданий, строений и сооружений и обслуживающих их объектов, а также земельные участки, предоставленные предприятиям горнодобывающей и нефтегазовой промышленности, для разработки полезных ископаемых.

Площадь земель промышленности составила 18.0 тыс. га.

К землям энергетики отнесены земельные участки, предоставленные для размещения гидроэлектростанций и других электростанций, воздушных линий электропередачи, подстанций, распределительных пунктов и других сооружений и объектов энергетики.

Площадь земель энергетики составила 0.6 тыс. га.

К землям транспорта относятся земельные участки, предоставленные предприятиям, учреждениям и организациям железнодорожного, автомобильного, воздушного, трубопроводного, морского, внутреннего водного транспорта для осуществления специальных задач по содержанию, строительству, реконструкции, ремонту и развитию объектов транспорта.



Площадь земель транспорта составила 39.3 тыс. га.

Земли связи, радиовещания, телевидения, информатики занимали 0.1 тыс. га, обороны и безопасности – 2.2 тыс. га.

Площадь земель иного специального назначения составила 3.0 тыс. га.

В сравнении с предшествующим годом площадь земель данной категории увеличилась на 0.2 тыс. га. Переводы земель осуществлялись из категории земель сельскохозяйственного назначения (0.1 тыс. га) и земель запаса (0.1 тыс. га).

В структуре угодий, вошедших в состав данной категории (таблица 1.5), преобладают земли под дорогами 22.9 тыс. га (36.2 %). Сельскохозяйственные угодья занимают площадь 6.3 тыс. га (10 %), из них 4.4 тыс. га в землях транспорта, 4.3 тыс. га расположенные в полосе отвода железных и автомобильных дорог.

 








Date: 2015-07-17; view: 538; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию