Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Распределение земель сельскохозяйственного назначения по угодьям





Таблица 1.3

№ п/п Наименование угодий Площадь (тыс. га) В процентах от категории
Сельскохозяйственные угодья 2914.6 72.1
Лесные площади 846.7 21.0
Лесные насаждения, не входящие в лесной фонд 118.1 2.9
Земли под дорогами 41.9 1.0
Земли застройки 7.7 0.2
Земли под водой 27.9 0.7
Земли под болотами 10.2 0.2
Другие земли 77.8 1.9
  Итого 4044.9

 

 

Площадь несельскохозяйственных угодий в структуре земель сельскохозяйственного назначения составила 1130.3 тыс. га. Это – земли под зданиями, сооружениями, внутрихозяйственными дорогами, лесными насаждениями, поверхностными водными объектами, а также земельными участками, предназначенными для обслуживания сельскохозяйственного производства. В состав угодий «под лесом» и «под водой» данной категории включены земли, занятые участками леса, находящиеся в постоянном (бессрочном) пользовании сельскохозяйственных организаций, а также земли под поверхностными водными объектами, которые в установленном порядке не переведены в соответствующие категории земель.

В целом доля земельных участков, покрытых лесом, составляет 21.0% (846.7 тыс. га) от общей площади земель сельскохозяйственного назначения.

 

1.1.2 Земли населённых пунктов

В соответствии с действующим законодательством землями населенных пунктов признаются земли, используемые и предназначенные для застройки и развития населенных пунктов. Границы городских и сельских населенных пунктов отделяют земли населенных пунктов от земель иных категорий.

При этом если границы населенных пунктов не были установлены, в состав обобщенных сведений вошли утвержденные компетентными органами власти результаты инвентаризации земель, где площадь населенных пунктов определена по фактической застройке, включая примыкающие к домам приусадебные участки (особенно характерно для земель сельских населенных пунктов).



Основанием для внесения изменений в статистический учет земель категории в 2014 году являлись утвержденные в установленном порядке документы об утверждении генеральных планов развития населенных пунктов.

Уточнение площадей по видам использования земель в границах населенных пунктов осуществлялось по результатам межевания земель, в том числе, в процессе осуществления мероприятий по разграничению земель государственной собственности.

По состоянию на 1 января 2015 года площадь земель, в данной категории составила 262.3 тыс. га. Увеличение площади на 0.4 тыс. га, в сравнении с предшествующим годом отражает результаты проведенных работ по упорядочению, границ городских и сельских населенных пунктов. Увеличения площадей данной категории произошли в основном в М.О. г. Киров, Слободском, Юрьянском, Верхошижемском и Малмыжском районах.

На 1 января 2015 года площадь городских населенных пунктов составила 83.4 тыс. га, сельских населенных пунктов 178.9 тыс. га. К городским населенным пунктам отнесены города и поселки, к сельским – села, деревни, иные населенные пункты. Общая площадь сельских населенных пунктов в течение года увеличилась на 0.3 тыс. га, а площадь городских населенных пунктов увеличилась на 0.1 тыс. га. В состав земель, относимых к категории земель населенных пунктов, входят как сельскохозяйственные, так и несельскохозяйственные угодья (таблица 1.4).

 








Date: 2015-07-17; view: 678; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.012 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию