Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Земли под водой в различных категориях земель





Таблица 1.8

№ п/п Категории земель Площадь (тыс. га) В процентах от общей площади земель под водой
Земли сельскохозяйственного назначения 27.9 23.6
Земли населенных пунктов 4.8 4.1
Земли промышленности, энергетики, транспорта и иного специального назначения 0,5 0.4
Земли особо охраняемых территорий и объектов 0.3 0.3
Земли лесного фонда   16.6 14.1
Земли водного фонда 62.7 53.1
Земли запаса 5.2 4.4
  Итого 100,0

1.1.7 Земли запаса

 

Землями запаса являются земли, находящиеся в государственной и муниципальной собственности и не предоставленные гражданам или юридическим лицам. Таким образом, земли запаса – это неиспользуемые земли.

Площадь категории земель запаса в Кировской области составила на 1 января 2015 года 375.1 тыс. га.

По своему составу земли запаса неоднородны. В земли запаса в установленном порядке могут переводиться деградированные сельскохозяйственные угодья, а также земли, подверженные радиоактивному и химическому загрязнению и выведенные из хозяйственного использования. В состав земель запаса входят земли, занятые обширными природными объектами, не вовлеченные в хозяйственный оборот, представляющие собой скалы, пески, галечники и т. п., а также земли под участками леса и водными объектами. В отношении последних при необходимости проводятся мероприятия по переводу земель или земельных участков в другие категории земель согласно требованиям лесного, водного и земельного законодательства.

Сокращение площади земель запаса происходило и в результате перевода земель в категорию земель сельскохозяйственного назначения. До введения в действие Земельного кодекса Российской Федерации (от 25.10.2001) в составе категории учитывался неиспользуемый фонд перераспределения земель. В 2014 году проводились мероприятия по формированию фонда в соответствии со статьей 80 Кодекса в составе земель сельскохозяйственного назначения.

В 2014 году из категории земель запаса переведено: в земли сельскохозяйственного назначения 0.3 тыс. га, в земли лесного фонда 0.8 тыс. га, в земли промышленности транспорта и иного специального назначения 0.1 тыс. га, в земли особо охраняемых территорий 0.1 тыс. га.

В целом площадь категории земель запаса уменьшилась на 1.3 тыс. га.

Распределение земель запаса по угодьям представлено в таблице 1.9.








Date: 2015-07-17; view: 426; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию