Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Документальное оформление поступления материалов





Поставщик, отгружая материалы, высылает строительной организации платежные требования и счет-фактуру, отгрузочные документы. Отдел снабжения строительной организации проверяет их соответствие договорам поставки, регистрирует в журнале учета поступивших грузов, акцептует документы и передает в бухгалтерию для оплаты. При получении материалов со склада поставщика или железнодорожной станции бухгалтерия выдает доверенность под расписку получателю материалов.

Прием и оприходование материалов оформляется приходными ордерами. При установлении несоответствия поступивших материалов по количеству, качеству, ассортименту документам поставщика, а также при приемке материалов, поступивших без документов, составляется акт о приемке материалов типовой формы М-7.

Поступление однородных материалов от одного и того же поставщика (гравий, песок), оформляется ТТН-1.

Бухгалтерский учет материалов по фактической себестоимости осуществляется на счете 10 «Материалы», который имеет 11 субсчетов.

Бухгалтерский учет материалов может быть организован с использованием счета 15 «Заготовление и приобретение материальных ценностей» и 16 «Отклонение в стоимости материальных ценностей» или без них. В дебет счета 15 «Заготовление и приобретение материальных ценностей» относится покупная стоимость материалов и расходы по заготовке.

В кредит счета 15 «Заготовление и приобретение материальных ценностей» относится стоимость фактически поступающих ценностей по учетным ценам.

Сумма разницы в стоимости приобретённых материалов по фактической себестоимости и учетным ценам списывается со счета 15 «Заготовление и приобретение материальных ценностей» на счет 16 «Отклонение в стоимости материальных ценностей».

На сумму поступивших материалов по счету поставщика
18/3 На сумму НДС
60,71,76 На сумму расходов по заготовлению материалов
18/3 На сумму НДС
На сумму израсходованных материалов по учетным ценам
На сумму списанных отклонений в стоимости израсходованных материалов
Оплачены счета поставщиков за приобретенные материалы
18/3 На сумму зачтенного НДС

 



36. Документальное оформление и списание материалов на производство строительно-монтажных работ

Списки на право получения материалов со склада и образцы их подписей утверждаются руководителем организации и должны находиться на складе, у главного бухгалтера и в отделе снабжения. На осоновании норм расхода устанавливают лимит отпуска материалов. Предварительный расчет потребности в материалах, конструкциях и деталях на строительство объекта осуществляется в лимитно-нормативной карте. На ее основании составляются комплектовочные карты в трех экземплярах: прорабу, мастеру, и производственному отделу, в которые записываются общее количество завезенных за месяц на объект материалов на основании ТТН.

Если завезенных по норме материалов не хватает, производитель работ дает письменное объяснение, после этого производится дополнительная поставка по документам сигнальной формы.

Для отпуска материалов многократно используемых на нужды производства, используются лимитно-заборные карты формы М-8, М-28, М-28А, которые выписываются отделом снабжения в двух экземплярах.

Для отпуска материалов хозяйствам своей организации, распложенным за пределами ее территории, или сторонним организациям применяют накладные требования на отпуск материалов по форме М-11.








Date: 2015-07-17; view: 444; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию