Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Оперативный учет работы автомобилей





Основными первичными документами учета работы грузового автомобиля являются:

1. Путевой лист – документ строгой отчетности;

2. ТТН-1 (бланк строгой отчетности) – составляется грузоотправителем на каждую ездку автомобиля для каждого грузополучателя. Является документом, служащим основанием для списания товарно-материальных ценностей у грузоотправителей и оприходования их у грузополучателя и для складского, оперативного, бухгалтерского учета;

3. Перевозка однородных грузов от одного грузоотправителя на одно расстояние в адрес одного грузополучателя может оформляется одной ТТН-1.

Промежуточные ездки оформляются талонами. При выполнении последней ездки на выданные талоны грузоотправитель выписывает ТТН-1 на все количество перевозимого груза. При этом талоны уничтожаются.

ТТН-1 вместе с путевым листом поступает в бухгалтерию и используется для определения объема работы и исчисления оплаты за пользование транспортом.

Корреспонденция счетов по учету реализации услуг:

Дебет Кредит Содержание
На фактическую себестоимость выполненных услуг
На стоимость выполненных услуг по ценам реализации

 

В бухгалтерии АТП ведется аналитический учет расчетов за перевозки по каждому заказчику.

 

 

29. Учет результатов работы автотранспортных предприятий

В АТП по видам договоров ведется специальная ведомость «Валовый доход за автомобильные перевозки, работы и услуги.

На АТП в течении месяца на счете 90 «Реализация» по дебету отражается фактическая себестоимость оказанных услуг, а по кредиту полученные доходы за перевозки. Прибыль определяется как разница между доходами и фактическими затратами. На счет 99 «Прибыли и убытки» относится также разница между внереализационными доходами и расходами корреспонденцией счетов: дебет счета 92 «Внереализационные доходы и расходы» кредит счета 99 «Прибыли и убытки», а также разница между полученными операционными доходами и расходами: дебет счета 91 «Операционные доходы и расходы» кредит счета 99 «Прибыли и убытки».

Конечный финансовый результат учитывается на счете 99 «Прибыли и убытки». После реформации баланса на 1-е января по счету 99 «Прибыли и убытки» числится нулевое сальдо. Декабрем месяцем сумма прибыли списывается на счет 84 «Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)»: дебет счета 99 «Прибыли и убытки» кредит счета 84 «Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)».

 

 






Date: 2015-07-17; view: 409; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию