Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Сущность, классификация капитальных вложений





Капитальные вложения – сумма затрат на ввод в производство и улучшение качественного состава основных средств. Классификация кВ:I. По воспроизводственной структуре: 1) новое строительство: 2) расширение действующих предприятий: это строительство дополнительных производств в действующей организации, строительство новых и расширение существующих отдельных цехов и объектов основного, вспомогательного и непромышленного производства действующих организаций, строительство филиалов и производств;

3) реконструкция действующих организаций:

4) техническое перевооружение действующих организаций: повышение технико-экономического уровня производств путем внедрения передовой техники и технологии, механизации, автоматизации производства, модернизация и замена устаревшего оборудования;

5) поддержание мощностей действующей организации: работы по возобновлению выбывших в процессе производственной деятельности основных средств при добыче полезных ископаемых.

II. По технологической структуре: 1) затраты по строительным работам; 2) затраты по монтажным работам; 3) затраты по приобретению всех видов оборудования, инструмента, инвентаря; 4) прочие капитальные работы и услуги:

III. По способу производства работ капитальных вложений могут осуществляться следующими способами:

1) подрядным;

2) хозяйственным;

3) смешанным.

 

 

33. Объем и содержание технической документации по строительству

Организации, для которых создаются основные средства, называются застройщиками. Для управления хозяйственной деятельностью по капитальным вложениям у них создается специальный аппарат, а на действующих предприятиях ОКС (отдел капитального строительства).

Строительные и монтажные организации, осуществляющие расчеты по договорам с ОКС, называются подрядчиками. Один из них – генеральный подрядчик, может заключать договоры с другими строительно-монтажными организациями на проведение сантехнических, электротехнических и других работ и осуществлять с ними расчеты. Они называются субподрядчиками.



При хозяйственном способе застройщик своими силами и средствами производит строительно-монтажные работы, а при подрядном – застройщик передает выполнение капитальных работ специальным подрядным организациям. Между застройщиком (заказчиком) и подрядчиком заключается договор подряда, который предусматривает права, обязанности и ответственность сторон договора.

Капитальные вложения могут производиться при наличии утвержденных проектов и смет.

Проект – комплекс технических документов необходимых для строительства.

Смета, в которой предусматривается стоимость строительства; составляется также сводный сметно-финансовый расчет, в нем устанавливается предельная стоимость строительства.

В капитальном строительстве используются титульные списки – перечень объектов, намеченных строительством. Утвержденные титульные списки и смета являются основными плановыми документами на весь период строительства.

Сметная стоимость строительства рассчитывается согласно установленным нормам, ценам, тарифам и расценкам на строительные и монтажные работы на основе проектных заданий с учетом установленной доли плановых накоплений.

Фактическая себестоимость равна сумме затрат фактически произведенных застройщиком на объект. По этой стоимости оцениваются объекты основных средств, созданные застройщиком при хозяйственном способе работ.

Инвентарная стоимость – включает полные затраты на все виды работ по каждому объекту. По этой стоимости производится оценка законченных объектов строительства при вводе их в эксплуатацию.

Подрядчик – обеспечивает ввод в действие объектов строительства и прочих мощностей с высоким качеством строительно-монтажных работ.

 

 

35. оценка и Документальное оформление поступления строительных материаловВ строительной организации материалы имеют различный ассортимент и множество наименований. Они делятся на 3 вида:1) строительные материалы;2) конструкции и детали;3) оборудование к установке.С учетом производственного назначения каждый вид материалов делится на учетные группы, которые делятся на виды, марки, сорта, типы, размеры. Им присваивается определенный код – номенклатурный номер.

Оценка материалов осуществляется по:

1) твердым учетным ценам, в качестве которых используются планово-расчетные или свободные цены, разработанные самостоятельно организацией и фиксируемые в номенклатуре ценники.

2) в оценке по фактической себестоимости, в строительных организациях с ограниченной номенклатурой используемых материалов.

Материальные ценности, выданные со склада, оцениваются по стоимости последнего приобретения, затем последующего и т. д.








Date: 2015-07-17; view: 723; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию