Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Документальное оформление поступления сырья в производство и отпуска готовой продукции





Продукты в производство поступают в пределах су­точной потребности из следующих источников: кладовых, про­мышленных организаций, от населения.

Для получения продуктов из кладовой, ежедневно заведующий производством составляет план-меню, На его основании, заведующий производством подсчитывает количество продуктов, необходимых для приготовле­ния запланированного ассортимента. На основании этого расчета и с учетом имеющегося на производстве остатка продуктов заведующий производством выписывает требо­вание на отпуск продуктов. Требование утверждается руководите­лем организации и служит основанием для выписки товарной на­кладной.

Приходование на производство продуктов, поступивших от по­ставщиков, оформляется проставлением на ТТН-1 штампа приемки и подписью заведующего производством.

Отпуск готовых изделий из производства на раздачу оформляется дневными заборными листами, если раздаточная отделена от произ­водства.

Руководители организации обязаны систематически проводить контрольные проверки соответствия фактического количества от­пущенных изделий из кухни в структурные подразделения. В этом случае в документах на отпуск изделий кухни делается отметка о контрольной проверке.

Основными документами для списания сырья с материально-ответственного лица (повара) и отражения реализации товаров на кух­не служат: «Акт о продаже готовых изделий кухни»

 

Синтетический учет продукции на производстве ведется на сче­те 20 «Основное производство» субсчете 20/9 «Общественное пита­ние». В организациях общественного питания этот субсчет является активным. На субсчете 20/9 «Общественное питание» учитывается как сырье, отпущенное в производство, так и собственная готовая продукция.

Корреспонденция счетов по учету товарных операций организации общепита

Дебет Кредит Содержание
41/1   Поступили товары от поставщиков
18/4   На сумму НДС
41/1 42/1 На сумму торговой надбавки
20/9 41/1 Отпущены товары по свободным розничным ценам на производство
20/9 42/1 На сумму торговой наценки без НДС
20/9 42/3 На сумму НДС на торговую наценку
41/2 20/9 Оприходованы товары из производства
42/3 20/9 На сумму НДС
  41/2 Списаны реализованные товары с материально-ответственного лица
    Поступила выручка в кассу за реализованные товары
    На сумму НДС на реализованные товары
  42/1 На сумму торговой наценки на реализованные товары
    Списываются издержки обращения на реализованную продукцию

 

6. Учёт товарных операций в барах и буфетах.

Основными источниками поступления товаров в буфет являются кладовые и кухни, экспедиции фабрик-заготовочных. Товары, поступившие из кладовых, оформляются на­кладными, готовая продукция, поступившая из кухни, — дневными за­борными листами или (ТН-2). В приходных документах мо­гут быть указаны две цены: 1 — для списания стоимости продук­тов из кладовой или производства, 2 — для оприходования их в буфете (магазине, кулинарии). Отпуск кофе, чая, какао, сахара, предназначенных для приготовления соот­ветствующих напитков, производится исходя из норм закладки и рассчитанной цены порции.

При сменной работе после окончания смены один буфетчик пере­дает другому товарно-материальные ценности на основании «Акта о передаче товара и тары при смене материально-ответственного лица» составляется в двух экземпля­рах. Реализация товаров производится за наличный рас­чет. Деньги могут поступать в кассу или непосредственно буфетчику. Синтетический учет товаров в буфетах ведется на активном субсчете 41/2 «Товары в розничной торговле».

 

 







Date: 2015-07-17; view: 7763; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию