Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Противоопухолевые свойства капусты⇐ ПредыдущаяСтр 25 из 25
Известен случай избавления от опухоли мочевого пузыря с помощью капусты. Больному сделали операцию по удалению опухоли, но спустя некоторое время она появилась опять и начала расти. Пациенту предложили повторную операцию, но он от нее отказался и решил лечиться сам. Он ел ежедневно в больших количествах салат с растительным маслом из капусты кольраби и клал на брюшину медные пластины. Поскольку кольраби — дорогой продукт, он выращивал эту капусту сам. В ходе многочисленных исследований доказано, что рак реже встречается у людей, употребляющих овощи семейства крестоцветных — разные виды капусты, репу, редис. Ученые выделили из сока брокколи химические вещества —сульфорофан ииндол-3-карбинол, которые защищают от рака, стимулируют действие ферментов, а также подавляют опухоли. По-видимому, эти вещества действуют аналогично уже упоминавшемуся ранее бетаину, который в больших количествах содержится в красной свекле (напомню, что данный специфический краситель имеет полифенольную природу). Целесообразно сочетать употребление сока свеклы с использованием салата из брокколи или другой капусты, но нельзя есть салаты и пить соки одновременно, поскольку ученые не выяснили, как взаимодействуют бетаин и сульфорафан. Наибольший лечебный эффект дает применение капусты брокколи, так как индол-3-карбинол и сульфорафан содержатся в ней в наибольших количествах. Эти вещества повышают иммунитет и способны активизировать противоопухолевую защитную систему организма. Важно то, что в 3-дневных ростках брокколи суль- форафана больше, чем в зрелом овоще, в 20, а то и в 50 раз. Для профилактики достаточно использовать 1-2 ст. ложки измельченных побегов, но при лечении онкологических заболеваний дозы должны быть в 2-3 раза выше. Ростки брокколи обладают острым вкусом. Их можно есть с растительным маслом, добавлять в салаты, использовать как приправу. Такие ростки легко выращивать самостоятельно. Сок капусты способствует выведению шлаков из организма, помогает избавиться от предопухолевых заболеваний желудка (гастритов, язвенной болезни) и печени. Date: 2015-07-17; view: 404; Нарушение авторских прав |