Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Методика выращивания ростков пшеницы





Чтобы вырастить порцию ростков, достаточную на день приема, вам понадобятся 2 ведра земли и пол­пачки торфяной добавки. Кроме того, нужны 2 вед­ра для приготовления компоста. Его хватит на не­сколько недель, потом придется заменить землю.

Для выращивания пшеницы рекомендуется при­обрести плотные пластиковые подносы размером 25-35 см. Всего нужна дюжина подносов, если вы хотите принимать сок ростков пшеницы каждый день, так как в один поднос вы будете насыпать землю, а вторым накрывать ростки в течение пер­вых 3 дней.

Количество пшеницы зависит от размера подноса. Для подноса размером 25-35 см хватит обычной чашки. Вымойте зерна, чтобы удалить пыль, и по­ложите их в банку. Залейте банку водой, закройте и оставьте на ночь (примерно на 12 часов). Затем слейте воду и как следует промойте зерна. Пере­верните банку, установите ее под углом в 45е и ос­тавьте еще на 12 часов. До посадки порции зерен должно пройти 24 часа.

Насыпьте в поднос слой земли высотой около 2,5 см. Вдоль краев сделайте небольшие углубления для воды. Надо поливать пшеницу начиная с середины подноса и разравнивать влажную землю руками. В идеале зерна должны касаться друг друга, но рас­полагаться в один слой. Смочите землю, она должна быть влажной, но не мокрой. Закройте посаженную пшеницу перевернутым пустым подносом.

В результате создается мини-экосистема, воспроиз­водящая условия естественного произрастания пше­ницы. Зерна не подвергаются загрязнению и быстро прорастают. Накрыв готовый поднос, оставьте его на 2-3 дня. По истечении этого срока (в теплую по­году достаточно 2 дней) снимите верхний поднос и поставьте его на светлое место, избегая попадания прямых солнечных лучей. Ростки будут белыми или желтоватыми, очень крепкими, высотой 2-3 см. На этой стадии еще видны зерна. Чем больше рассеян­ного света, тем толще и плотнее будут ростки. Пря­мые солнечные лучи в течение нескольких часов вы­сушат землю, и рост прекратится.

Если, открыв поднос, вы обнаружите вместо рост­ков сине-зеленую плесень, значит, либо у вас были плохие зерна, либо вы их слишком долго хранили, либо атмосфера оказалась слишком теплой и влаж­ной. Попробуйте использовать новые зерна, умень­шить количество воды и поставить поднос в более прохладное место (около 19-24 С).

С того момента, когда вы открыли подносы с рост­ками, их нужно поливать каждый день или раз в 2 дня, в зависимости от погоды, влажности и тем­пературы в помещении. Если земля все же высох­ла, не надо сразу обильно поливать пшеницу: это вызовет у растений шок. Немного смочите почву и следите, чтобы она не пересохла. Не волнуйтесь, если ростки пшеницы не поднимутся, они все рав­но пригодны в пищу.

После 12 дней ростки достигнут высоты 18-25 см, после чего их можно будет собирать. В холодное


время года пшеница растет медленно, летом она может достичь оптимальной высоты за 5 дней. Сре­зайте ростки как можно ближе к земле, поскольку многие питательные вещества концентрируются в нижней части листьев. Если на срезанные ростки попадет земля, как следует промойте их. Нельзя мыть ростки, если вам придется некоторое время хранить их в холодильнике. В идеале вы должны использовать их сразу, как только сорвете.

Хотя ростки можно хранить в холодильнике до 7 дней, приготовленный сок начинает портиться через полчаса, а через 12 часов становится совер­шенно непригодным.







Date: 2015-07-17; view: 467; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию