Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Методика выращивания ростков пшеницы
Чтобы вырастить порцию ростков, достаточную на день приема, вам понадобятся 2 ведра земли и полпачки торфяной добавки. Кроме того, нужны 2 ведра для приготовления компоста. Его хватит на несколько недель, потом придется заменить землю. Для выращивания пшеницы рекомендуется приобрести плотные пластиковые подносы размером 25-35 см. Всего нужна дюжина подносов, если вы хотите принимать сок ростков пшеницы каждый день, так как в один поднос вы будете насыпать землю, а вторым накрывать ростки в течение первых 3 дней. Количество пшеницы зависит от размера подноса. Для подноса размером 25-35 см хватит обычной чашки. Вымойте зерна, чтобы удалить пыль, и положите их в банку. Залейте банку водой, закройте и оставьте на ночь (примерно на 12 часов). Затем слейте воду и как следует промойте зерна. Переверните банку, установите ее под углом в 45е и оставьте еще на 12 часов. До посадки порции зерен должно пройти 24 часа. Насыпьте в поднос слой земли высотой около 2,5 см. Вдоль краев сделайте небольшие углубления для воды. Надо поливать пшеницу начиная с середины подноса и разравнивать влажную землю руками. В идеале зерна должны касаться друг друга, но располагаться в один слой. Смочите землю, она должна быть влажной, но не мокрой. Закройте посаженную пшеницу перевернутым пустым подносом. В результате создается мини-экосистема, воспроизводящая условия естественного произрастания пшеницы. Зерна не подвергаются загрязнению и быстро прорастают. Накрыв готовый поднос, оставьте его на 2-3 дня. По истечении этого срока (в теплую погоду достаточно 2 дней) снимите верхний поднос и поставьте его на светлое место, избегая попадания прямых солнечных лучей. Ростки будут белыми или желтоватыми, очень крепкими, высотой 2-3 см. На этой стадии еще видны зерна. Чем больше рассеянного света, тем толще и плотнее будут ростки. Прямые солнечные лучи в течение нескольких часов высушат землю, и рост прекратится. Если, открыв поднос, вы обнаружите вместо ростков сине-зеленую плесень, значит, либо у вас были плохие зерна, либо вы их слишком долго хранили, либо атмосфера оказалась слишком теплой и влажной. Попробуйте использовать новые зерна, уменьшить количество воды и поставить поднос в более прохладное место (около 19-24 С). С того момента, когда вы открыли подносы с ростками, их нужно поливать каждый день или раз в 2 дня, в зависимости от погоды, влажности и температуры в помещении. Если земля все же высохла, не надо сразу обильно поливать пшеницу: это вызовет у растений шок. Немного смочите почву и следите, чтобы она не пересохла. Не волнуйтесь, если ростки пшеницы не поднимутся, они все равно пригодны в пищу. После 12 дней ростки достигнут высоты 18-25 см, после чего их можно будет собирать. В холодное время года пшеница растет медленно, летом она может достичь оптимальной высоты за 5 дней. Срезайте ростки как можно ближе к земле, поскольку многие питательные вещества концентрируются в нижней части листьев. Если на срезанные ростки попадет земля, как следует промойте их. Нельзя мыть ростки, если вам придется некоторое время хранить их в холодильнике. В идеале вы должны использовать их сразу, как только сорвете. Хотя ростки можно хранить в холодильнике до 7 дней, приготовленный сок начинает портиться через полчаса, а через 12 часов становится совершенно непригодным. Date: 2015-07-17; view: 467; Нарушение авторских прав |