Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Технология приготовления. ЖДля гарнира часть зеленого горошка кипятят в собственном отваре
ЖДля гарнира часть зеленого горошка кипятят в собственном отваре. Лук и морковь нарезают, пассеруют, припускают в небольшом количестве бульона до готовности вместе с остальным горошком, предусмотренным рецептурой. Припущенные овощи протирают, соединяют с белым соусом, разводят бульоном до консистенции до консистенции супа, кладут соль и проваривают. Готовый суп заправляют льезоном. Для льезона: яичные желтки размешивают, постепенно добавляют горячее молоко и проваривают при слабом кипении на водяной бане до загустения, не доводя до кипения, затем процеживают
Отпуск. При отпуске в тарелку кладут рассыпчатый рис, наливают суп.
Требования к качеству Внешний вид - однородная масса, без кусочков не протертых овощей, заварившейся муки и поверхностных пленок. Консистенция – эластичная, напоминающая густые сливки. Цвет – свойственный зеленому горошку.. Запах – моркови, пассерованных овощей. Вкус – нежный, в меру соленый.
Температура подачи: не ниже 75
Технологическая карта №15 Наименование блюда: Суп харчо Рецептура 221, колонка 2, Сборник рецептур 1999 г
Технология приготовления
Грудинку баранью или говяжью нарезают на кусочки массой 25-30 г. Лук репчатый мелко рубят и пассеруют с добавлением томатного пюре. В кипящий бульон кладут кусочки мяса. Варят до полуготовности, добавляют подготовленную рисовую крупу, пассерованный лук, томатное пюре и варят до готовности (20-25 минут). За 5 минут до окончания варки суп заправляют соусом ткемали, толченым чесноком, хмели-сунели, перцем, солью. При отпуске посыпают зеленью петрушки или кинзы.
Date: 2015-07-17; view: 3108; Нарушение авторских прав |