Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Технология приготовленияСтр 1 из 7Следующая ⇒
Технология приготовления В кипящий бульон закладывают капусту, нарезанную шашками, доводят до кипения, кладут картофель, нарезанный дольками или кубиками. Затем кладут пассерованные коренья и лук, варят до готовности. За 5-10 минут до конца варки кладут помидоры, нарезанные дольками, или пассерованное томатное пюре, соль, специи. При приготовлении щей из ранней капусты ее закладывают в бульон после картофеля. Отпуск. При отпуске в тарелку кладут кусочек мяса, наливают щи, кладут сметану и зелень
Требования к качеству Внешний вид – капуста и коренья должны сохранить форму нарезки, на поверхности должны быть блестки оранжевого жира. Консистенция – кореньев и лука – мягкая, капусты – слегка хрустящая. Цвет – бульон бесцветный или светло-коричневый Запах – пассерованных овощей., без запаха пареной капусты. Вкус – слегка сладковатый, с ароматом пассерованных овощей, в меру соленый
Температура подачи: не ниже 75С
Технологическая карта №2 Наименование блюда: Щи по-уральски Рецептура 194, колонка 2, Сборник рецептур 1999 г
Технология приготовления Квашеную капусту рубят и тушат. Крупу (рисовую, овсяную, пшено) перебирают, промывают, перловую крупу варят до полуготовности. Коренья и лук нарезают мелкими кубиками и пассеруют. В кипящий бульон кладут подготовленную крупу, доводят до кипения, кладут тушеную капусту, варят 15-20 минут; вводят пассерованные овощи, в конце варки вводят соль, специи и варят до готовности, можно добавить чеснок растертый с солью Отпуск. При отпуске в тарелку кладут кусочек мяса, наливают щи, кладут сметану и зелень. Отдельно подают рассыпчатую гречневую кашу, или крупеник, или ватрушку с творогом
Date: 2015-07-17; view: 4050; Нарушение авторских прав |