Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Требования к качеству. Внешний вид – овощи сохранили форму нарезки, в середине сметана и зелень





Внешний вид – овощи сохранили форму нарезки, в середине сметана и зелень.

Консистенция – мягкая, но овощи не переварены.

Цвет – малиново-красный

Запах – пассерованных овощей, без запаха пареной капусты.

Вкус – кисло-сладкий, без привкуса сырой свеклы.

 

Температура подачи : не ниже 75

 

Технологическая карта №6

Наименование блюда: Рассольник домашний

Рецептура 196, колонка 3, Сборник рецептур 1999 г

Наименование продуктов Норма на 1 порцию г На 2 порции (нетто) г
БРУТТО НЕТТО
Капуста свежая
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Огурцы соленые 33,5
Маргарин столовый
Бульон или вода
Выход -

Технология приготовления

В кипящий бульон кладут белокочанную капусту, нарезанную соломкой, доводят до кипения, закладывают картофель, варят до полуготовности, кладут пассерованные овощи, через некоторое время кладут припущенные огурцы, специи, вводят огуречный рассол, соль и варят до готовности..

Отпуск. При отпуске в тарелку кладут мясо, наливают рассольник, кладут сметану, посыпают зеленью.

 

Требования к качеству

Внешний вид – овощи сохранили форму нарезки, в середине сметана и зелень. На поверхности блестки жира оранжевого цвета, желтого или бесцветного.

Консистенция – мягкая, огурцов – слегка хрустящая.

Цвет – бульон бесцветный или слегка мутный.

Запах – пассерованных овощей, огуречного рассола.

Вкус – огуречного рассола острый, в меру соленый

 

Температура подачи : не ниже 75

 

Технологическая карта №7

Наименование блюда: Рассольник ленинградский

Рецептура 197, колонка 3, Сборник рецептур 1999 г

Наименование продуктов Норма на 1 порцию г На 2 порции (нетто) г
БРУТТО НЕТТО
Картофель
Крупа (перловая или пшеничная, или рисовая, или овсяная)
Морковь
Лук репчатый
Огурцы соленые 33,5
Маргарин столовый
Бульон или вода
Выход -







Date: 2015-07-17; view: 4117; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию