Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Правила приема груза к перевозке ждт





Грузы принимаются к перевозке в местах общего пользования (МОП) и в местах необщего пользования (МНОП).

К МОП относятся крытые и открытые склады, а также специально выделенные участки на территории железнодорожной станции, в которых выполняются операции по погрузке, выгрузке, сортировке, хранению грузов, грузобагажа и контейнеров пользователей услугами железнодорожного транспорта. МОП принадлежат владельцу инфраструктуры.

К МНОП относятся железнодорожные пути необщего пользования, крытые и открытые склады, а также участки, расположенные на территории железнодорожной станции и используемые для выполнения операций по погрузке, выгрузке грузов и контейнеров определенных пользователей услугами ж.д. транспорта. МНОП или не принадлежат владельцу инфраструктуры, или сданы им в аренду.

Перевозки грузов осуществляются грузовой или большой скоростью. Категория скорости перевозок грузов выбирается грузоотправителем и указывается им в накладной.

Основанием для приема груза к перевозке является наличие заявки на перевозку груза ф. ГУ-12 (ст.11 УЖТ), которую ГО–ль представляет перевозчику в установленные сроки и в необходимом количестве, оформленную в соответствии с Правилами перевозок грузов на ж.д. транспорте.

Грузовые и коммерческие операции, связанные с приемом груза к отправлению, выполняются на станции отправления ГО-ми и работниками станции (товарной конторы, ТЕХПД, грузового района, МЧ и т.д.).

Эти операции включают в себя:

-заключение договора перевозки груза;

-подготовку груза к перевозке (нанесение транспортной маркировки, подготовка увязочных материалов и реквизитов и т.д.);

-определение массы груза;

-объявление ценности груза;

-расчеты за перевозку и услуги;

-проверка и визирование накладной в товарной конторе;

-прием груза в склад станции;

-подготовка вагонов к погрузке;

-погрузка;

-пломбирование вагонов;

-отправление вагонов со станции.

К числу основных способов подготовки грузов относится:

-объединение мелких грузовых мест в более крупные (увязка, формирование пакетов, тарирование);

-уплотнение (прессование хлопка, сена, стружки…)

-дробление (разделка крупных частей металлолома);

-частичная разборка (мебель, сельхозмашины);

-предварительное охлаждение (скоропорт);

-подсортировка, просушка и т.д.

К подготовительным операциям также относятся:

-нанесение транспортной маркировки на грузовые места;

-определение массы;

-подготовка увязочных материалов и приспособлений для крепления груза на открытом подвижном составе.

В целях предохранения от повреждения, порчи, утраты перевозимых грузов, а также предотвращения загрязнения и засорения подвижного состава, ж.д. полотна, окружающей среды, грузы должны предъявляться к перевозке в упакованном виде с применением транспортной тары, соответствующей стандартам и ТУ.

Грузы, на тару и упаковку которых стандарты и ТУ не установлены, предъявляются к перевозке при условии обеспечения их полной сохранности при перевозке, соответствующей условиям контрактов, договоров на поставку и требованиям Правил.

Перевозчик и владелец инфраструктуры вправе провести проверку соответствия тары и упаковки грузов, качества перевозимой продукции указанным стандартам, ТУ и иным актам.

 

 

Билет №19







Date: 2016-07-05; view: 528; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию