Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Состояние внешней среды организации

 

Птицеводство в России – одна из самых динамично развивающихся отраслей сельского хозяйства. Развитию птицеводства в России уделяют особое внимание.

Птицеводство в России - одна из самых выгодных отраслей сельского хозяйства. Благодаря этой отрасли, страна может получить в краткие сроки продукты питания высокого качества в большом количестве. В России наиболее популярно разведение кур. Это обусловлено тем, что в результате фермеры получают и мясо, и яйца. Разведением гусей, уток и индеек также занимаются, но в меньшей степени.

Если уйти в историю птицеводства в России, то интенсивный рост данной отрасли наблюдался, начиная с 60-х годов прошлого столетия до начала 90-х. Так, к 1990 году производство яиц по сравнению с 1965 годом возросло в три раза, а производство птицы в шесть раз. Но данный рост, в связи с неустойчивой ситуацией в стране, стал резко падать.

Согласно показателям, к 2000 году в сравнении с 1990 годом производство мяса птицы снизилось до шестидесяти процентов, а производство яиц до тридцати процентов. Однако государство бросило все силы на то, чтобы удержать темпы снижения развития отрасли, поэтому даже в тяжелые экономические времена она не теряла свою жизнеспособность.

Современное состояние птицеводства в России можно назвать прогрессивно развивающимся. В своем распоряжении оно имеет необходимые условия для того, чтобы эффективно обеспечивать население страны качественным продуктом. Сейчас отрасль вошла в фазу своего активного роста. При абсолютной работе всех предприятий отрасли может производиться до семидесяти миллиардов тонн мяса птицы в год. Для достижения такого результата необходимо применение последних технологий в отношении линий по производству птичьего мяса, и комфортные условия для селекции лучших пород домашних птиц.

Однако есть опасения, что в связи с вступлением России в ВТО, темпы роста отрасли замедлятся. Так, активный прирост производства наблюдался с 2007 года по 2011 год. В настоящий момент уровень насыщения отечественного рынка очень высок, а импортная квота в 2012 году была снижена на 100 тысяч тонн, и будет составлять 250 тысяч тонн в год. Такой она будет оставаться до 2020 года. В связи с этим, показатели роста в ближайшие годы не изменятся. Исключением может стать производство индейки, которое на сегодня переживает активный рост.

Таким образом, проблемы птицеводства в России на сегодня – это достаточное насыщение внутреннего рынка и его консолидация в связи с вступлением страны в ВТО. Также специалисты отмечают, что сдерживающими факторами развития отрасли являются высокие цены на зерно, отсутствие своих племенных производителей и наличие некачественных ветеринарных препаратов.

И, невзирая на это, развитие птицеводства в России не снижает своих темпов. Это доказывает программа развития отрасли птицеводства, представленная министерством сельского хозяйства в Российской Федерации на 2013 – 2015 годы. Она предусматривает увеличение производства мяса птицы до четырех миллионов тонн в год, в сравнении с тремя с половиной, а производство яиц до сорока трех миллиардов штук в год, в сравнении с сорока двумя миллиардами.








Date: 2016-07-25; view: 9; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию