Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Отдел технологии производства яиц и мяса птицы





 

Отдел технологии производства яиц и мяса птицы был открыт в институте в год начала индустриализации отрасли в стране (1965 г). Все научные исследования, выполняемые отделом сводились к разработке прогрессивных ресурсосберегающих технологий промышленного производства яиц и мяса птицы, обеспечивающих её высокую продуктивность при низких затратах корма.

В настоящее время отдел проводит комплексные исследования по разработке технологий раздельного кормления кур и петухов яичных и мясных кроссов, производства мяса цыплят-бройлеров разных весовых категорий; энергосберегающих режимов освещения для индеек и перепелов.

 

Испытательный центр

 

В лабораториях испытательного центра института выполняются физиолого-биохимические анализы по научной тематике и договорам с различными организациями и предприятиями страны, осваиваются и совершенствуются ранее используемые методы исследований.

Центр аккредитован в качестве технически компетентного органа Госстандартом РФ и осуществляет комплексную оценку различных кормов, кормовых добавок и биологически активных веществ с применением различных технологий. Все анализы проводятся с высокой точностью благодаря оснащению лабораторий современным оборудованием.

Сотрудники центра оказывают методическую и практическую помощь производственникам в освоении новейших методов биохимических исследований.

 

Отдел механизации

 

Отдел механизации осуществляет разработку нового и модернизацию эксплуатируемого в отрасли технологического оборудования для выращивания молодняка и содержания взрослой птицы всех видов. Работает в тесном контакте с отделом технологии производства яиц и мяса птицы, конструкторскими организациями, принимает участие во внедрении в хозяйствах перспективных средств механизации таких производственных процессов, как транспортировка птицы, раздача корма, поение, сбор яиц, уборка.

 

Отдел инкубации

 

Основные задачи отдела инкубации - совершенствование технологии инкубации яиц сельскохозяйственной птицы в промышленных масштабах, разработка оборудования для инкубаторов и инкубаториев, критериев оценки инкубационных яиц и выведенного молодняка, методов и приёмов подготовки яиц к инкубации, способов хранения и дезинфекции яиц.

Отделом разработаны: боксовая технология инкубации; режимы инкубации яиц, обеспечивающие высокий вывод молодняка хорошего качества; комбинированное устройство для выводных шкафов - открытый теплообменник, не имеющий аналогов в мировой практике; ряд морфологических и физико-биохимических параметров оценки инкубационных яиц; способы длительного хранения яиц, дезинфекции яиц и инкубационного оборудования и т.д.

Большинство разработок отдела внедрены в промышленное производство. Рекомендации учёных используются повсеместно. Сотрудники отдела оказывают практическую помощь в проведении анализов яиц и отходов инкубации. Отдел осуществляет методическое руководство исследованиями по инкубации яиц, проводимыми в других НИУ.

 







Date: 2016-07-25; view: 237; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию