Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Международная школа управления и бизнеса





Министерство образования и науки РФ

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

Высшего профессионального образования

«Московский государственный университет леса»

Международная школа управления и бизнеса

Кафедра менеджмента и информационных технологий

 

ОТЧЁТ ПО

ОЗНАКОМИТЕЛЬНОЙ ПРАКТИКЕ

на ГНУ ВНИТИП Россельхозакадемии

 

 

Выполнил: Лаврухин А.А.

 

Проверила: Дрёмова Ю.Г.

 

 

Мытищи, 2014 г.


ФГБОУ ВПО «МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ЛЕСА»

Международная школа управления и бизнеса

 

Кафедра менеджмента и информационных технологий

 

 

ЗАДАНИЕ

На учебную ознакомительную практику

студенту Лаврухину Алексею Александровичу,гр. МБ-21

 

направление подготовки 080200 «Менеджмент»

 

Место прохождения практики ГНУ ВНИТИП Россельхозакадемии.

 

Цель практики: изучить организационно-управленческую структуру предприятия, документацию и особенности управления, а также приобрести практические навыки работы с пакетами прикладных программ в условиях конкретного предприятия.

 

В отчете по практике необходимо представить:

1) общую характеристику предприятия (наименование, форма собственности, организационно-правовая форма, направления деятельности, описание выпускаемой продукции и/или услуг т.д.);

2) особенности управления предприятием;

3) организационную и управленческую структуру предприятия;

4) взаимосвязи предприятия с внешними организациями;

5) типовые формы управленческой документации и порядок их заполнения и предъявления

 

 

Продолжительность практики с 07.07.2014 по 20.07.2014

 

Срок сдачи отчета до 20 августа 2014.

 

Руководитель практики от университета ____________

 

 

ФГБОУ ВПО «МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ЛЕСА»

Международная школа управления и бизнеса

 

Кафедра менеджмента и информационных технологий

 

ДНЕВНИК

ПРОХОЖДЕНИЯ ОЗНАКОМИТЕЛЬНОЙ ПРАКТИКИ

 

Студента 2 курса группы МБ- 21

Лаврухина Алексея Александровича

(Фамилия Имя Отчество студента)

 

Место прохождения практики

ГНУ ВНИТИП Россельхозакадемии

(название предприятия)

 

Руководитель практики от предприятия

Ройтер Лия Моисеевна

(Фамилия Имя Отчество)

Месяц и число Подразделение предприятия Краткое описание выполненной работы Подпись руководителя практики
       
07.07 Отдел экономики рыночных отношений Инструктаж и ознакомление с организационной структурой ГНУ ВНИТИП
08.07 Отдел экономики рыночных отношений Изучение основных направлений деятельности, описание выпускаемой продукции
09.07 Отдел экономики рыночных отношений Ознакомление с системой финансирования научной деятельности (бюджетные и внебюджетные)
10.07-14.07 Различные отделы организации Подробное рассмотрение структурных подразделений, занимающихся основными направлениями деятельности
15.07 Отдел экономики рыночных отношений Участие в расчётах потребности в инвестициях
16.07-18.07 Отдел экономики рыночных отношений Написание и сдача отчёта на проверку руководителю практики от предприятия

 

Подпись практиканта _____________/ Лаврухин А.А. /

(подпись) (ФИО)

Содержание и объем выполненных работ подтверждаю

 

Руководитель практики _____________/ Ройтер Л.М. /

(подпись) (ФИО)

СОДЕРЖАНИЕ

Введение...............................................................................................................  
1. Описание организации.................................................................................  
2. Организационная структура........................................................................  
2.1 Понятие организационной структуры..........................................................  
2.2. Организационная структура ГНУ ВНИТИП..............................................  
3. Внешняя среда организации........................................................................  
3.1 Взаимосвязи предприятия с внешними организациями............................  
3.2 Состояние внешней среды организации......................................................  
4. Уровень организационной зрелости...........................................................  
Заключение..........................................................................................................  
Список использованных источников.............................................................  
   
Приложение.........................................................................................................  
   

ВВЕДЕНИЕ


 

Каждый человек в течение всей жизни так или иначе связан с организациями. Именно в организациях или при их содействии люди растут, учатся, работают, преодолевают недуги, вступают в многообразные отношения, развивают науку и культуру. В рамках организации повсеместно осуществляется человеческая деятельность. Нет организации без людей, равно как и нет людей, которым не приходилось иметь дело с организациями.

Цель данной практики - изучение отдельно взятой организации, её внутренней среды, организационно-управленческой структуры, особенностей внешней среды и определение уровня организационной зрелости. Для достижения поставленной цели были определены следующие задачи:

· ознакомление с организацией

· сбор информации о предприятии из внешних источников

· описание внешней среды организации и состояния отрасли

· описание общей характеристики предприятия, включая основные направления деятельности, описание выпускаемой продукции

· исследование организационной структуры предприятия

· описание уровня организационной зрелости

При написании отчёта была использована учебная литература, брошюры и журналы, находящиеся на предприятии, а также Интернет-ресурс. Наиболее полно изучаемый материал освещён в книге Дафта Р.Л. "Теория организации", в журнале "Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства Российской академии сельскохозяйственных наук", выпущенном к восьмидесятилетию с основания института и на сайте организации.







Date: 2016-07-25; view: 252; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию