Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Судак запеченный с грибами





 

Ингредиенты:

 

800 гр тушки судака (можно заменить филе)

250 гр лесных грибов (у меня подберезовики), порезать

250 мл сливок 30 %

1 средняя луковица, порезать полукольцами

½ пучка петрушки, мелко порезать

50 грамм сыра Пармезан, мелко натереть

Соль и белый свежемолотый белый перец

1 ст.л. сливочного масла

2 ст.л. растительного масла

 

Приготовление:

 

1) Разогреть духовку до 190 ˚С.

2) Тушку рыбы промыть, обсушить, порезать на порционные куски. Натереть солью и свежесмолотым перцем. Кусочки рыбу разложить на дне жароупорной посуды в один слой.

3) В небольшой сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Когда сливочное масло перестанет пенится, добавить лук и жарить до мягкости. Добавить грибы, посолить и поперчить по вкусу и жарить, помешивая, 4-5 минут.

4) Влить к грибам сливки и хорошо перемешать. Полученным соусом полить рыбу. Грибы равномерно распределить по всей поверхности. Поставить в разогретую духовку и печь 20 минут.

5) По истечению указанного времени, рыбу посыпать сначала петрушкой, а сверху тертым сыром Пармезан. Печь еще 10 минут, сыр должен хорошо подрумянится.

6) Вынуть с духовки и подавать немедленно!

Отлично сочетается с макаронами, картофелем или просто с овощным салатом.

Малиновый чизкейк

 

Ингредиенты:

 

Мука - 160 г

Сахар - 230 грамм

Сливочное масло - 110 г

Сливочный сыр - 500 г

Миндаль (молотый) - 50 г

Яйца - 2 шт

Ваниль - 2 чайные ложки

Свежая малина или малиновый джем - 300 г

Орехи - 100 г

 

Приготовление:

 

1. Измельчите орехи, добавьте муку и 100 г сахара.

2. Добавьте охлажденное масло и вилкой разомните массу до образования крошки. Выложите на противень и равномерно распределите. Выпекайте в духовке в течение 12 минут при 170-180 градусах.

3. Взбейте сливочный сыр со 130 граммами сахара. По одному добавляйте яйца и продолжайте взбивать.

4. Добавьте 2 столовые ложки муки и молотый миндаль, продолжая взбивать.

5. Затем аккуратно вылейте и распределить смесь по выпеченной ранее форме и выпекать еще в течении 15 минут.

6. После духовки, следующим слоем, вылейте малиновый джем. И равномерно распределите по всей поверхности

7. Ореховой крошкой посыпьте поверхность пирога. Равномерно посыпьте весь пирог ореховой крошкой

8. Малиновый чизкейк готов.

Хлеб с травами и чесноком

 

Ингредиенты:

 

Багет

Сливочное масло или маргарин - 3 x 15 мл

Оливковое масло - 15 мл

Петрушка

Базилик

Зеленый лук

Чеснок

Тертый пармезан

Морская соль и черный перец – по вкусу

 

Приготовление:

 

Духовку нагрейте до 220 C. В миске смешайте сливочное и оливковое масло, выдавите чеснок, нарубите травы, добавьте тертый сыр, соль и перец. Тщательно перемешайте. Надрежьте багет. В надрезах смажьте приготовленной смесью. Оберните багет в фольгу и выпекайте 12-15 минут до коричневато-золотистой корочки. Достаньте из духовки и подавайте немедленно.

Мяска по-восточному

Свинину, но можно взять 2 куриных грудки)

помидоры - 2-3 шт.

репчатый лук - 3 шт.

картофель - 3-4 шт.

чеснок - 4-5 зуб.

сыр - 200-250 гр.

зелень

соль

майонез

 

Приготовление:

 

1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить).

2. Картофель натереть на крупной терке.

3. Лук порезать кольцами.

4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе.

5. Сыр натереть на крупной терке.

6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.

7. Зелень порубить.

 

Последовательность выкладки на противень:

 

1. Смазать противень маслом.

2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).

3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.

4. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.

Букеты из бекона

 

Ингредиенты:

 

Бекон – 16 кусочков

Яичные белки – 10 шт

Помидоры – 300 гр

Авокадо – ½ шт

Соль и перец – по вкусу

Свежий базилик – 1 пучок

Сыр из козьего молока – 200 гр

 

Приготовление:

 

1. Обжарить бекон с двух сторон в течение 2 минут.

2. Сбрызнуть маслом форму для кексов. Выложить в каждую ячейку формы кусочки бекона.

3. Отделить яичные белки и взбить их в крепкую пену.

4. Помидоры порезать маленькими кубиками и добавить в белки.

5. Посолить и поперчить смесь. Хорошо ее перемешать. Заполнить каждую формочку яйцом. Запекать 10-15 минут.

6. Посыпать базиликом.

Домашнее рафаэлло

 

Ингредиенты:

- Миндаль - 100 г

- грецкие орехи - 100 г

- бананы - 2 средних

- кокосовая стружка - 150-200 г

 

Приготовление:

 

1) Для начала нам необходимо взять блендер и измельчить в нем миндаль, несколько бананов и грецкие орехи.

2) После этого приступаем к довольно сложной процедуре - приготовлению шариков из полученной измельченной массы.

3) Подготовленные шарики нам необходимо обвалять в кокосовой стружке.

 

Следует отметить, что в дополнение к начинке можно использовать и орешки поджаренного миндаля, которые мы рекомендуем спрятать в середину каждого шарика. После того, как мы приготовим наше рафаэлло, необходимо оставить эти сладкие кокосовые шарики в холодильнике на несколько часов, а потом выложить их на красивое праздничное блюдо и украсить спелыми ягодами и сливками. Таким образом, мы получили потрясающий десерт, который также можно подать к праздничному столу.

Date: 2016-07-25; view: 233; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию