Морковная каша из злаковых хлопьев с черносливом
1 порция Время приготовления — 5 мин.
Основной ингредиент: крупы Категория блюда: завтраки
Хлопья 7 злаков — 1/2 стакана Сок морковный — 1/2 стакана Чернослив без косточек — 2 штуки Сахар ванильный — по вкусу Кешью — 4 штуки
Хлопья, чернослив (целый) залить на ночь кипятком в термокружке или обычной толстостенной кружке. Вода должна покрывать хлопья и подниматься над ними примерно на мизинец. Утром выложить в огнеупорную миску кашу, добавить морковный сок и ванильный сахар. Разогреть в микроволновке. Выложить на плоскую тарелку, посыпать кешью. Сервировать столовой ложкой мягкого творога.
Чернослив - крупный. Орехи предварительно лучше прокалить. В рецепте нет соли, ее можно добавить по вкусу.
53. 1 порция Время приготовления — 10 мин.
Основной ингредиент: яйца Категория блюда: завтраки
Яйцо — 3 штуки Помидоры — 1 штука Соль — 1/3 чайные ложки Масло подсолнечное — 1 столовая ложка
1. Разбейте яйца в миску и взболтайте их вилкой. 2. Разрежьте помидор пополам и потрите на терке в миску с яйцами. Немного посолите и перемешайте. 3. На разогретую сковородку вылейте немного подсолнечного масла и получившуюся яично-помидорную смесь. 4. Теперь главное – не дать помидорояйцам превратиться в цельный кусок, как в случае приготовления классического омлета. Для этого помешивайте смесь лопаткой, как бы отковыривая затвердевающую смесь от стенок и дна сковородки. В итоге должна получиться россыпь пористых комков, как на фотографии. 5. Когда большая часть воды испарится со сковородки, выкладывайте готовый омлет на тарелку.
54. 1 порция Время приготовления — 5 мин.
Основной ингредиент: яйца Категория блюда: завтраки
Яйцо — 3 штуки Помидоры черри — 4 штуки Моцарелла — 50 г Масло сливочное — 20 г Базилик зеленый — 20 г Масло оливковое — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
1. Яйца смешать с солью и перцем. 2. В сковороде на сливочном масле немного припустить помидоры и залить яйцами. Секунд через двадцать добавить моцареллу, нарезать листья базилика и снять с огня. 3. На одну минуту оставить сковороду остывать, после чего полить оливковым маслом и подавать.
Это яичная версия знаменитого салата капрезе и неаполитанской пиццы. Помидоры, моцарелла и зеленый базилик здесь обязательно должны быть хорошего качества. Яйца для этого омлета, как и для большинства других плоских омлетов, надо смешивать вилкой, а не взбивать в пену венчиком. После смешивания получается более точная, тягучая и неоднородная текстура. Сливочное масло можно заменить оливковым.
55. Рисовая каша с черносливом Основной ингредиент: фрукты, крупы Категория блюда: завтраки
Рис — 150 г Чернослив — 100 г Вода — 600 мл Масло сливочное — 50 г Сахар — по вкусу Соль — по вкусу
Чернослив промыть и отварить 2–3 минуты, отвар слить. Рис, сахар и соль залить кипятком и поставить вариться до загустения, периодически помешивая. Когда каша загустеет, добавить чернослив, все перемешать, переложить в горшочки, закрыть крышками и поставить в духовку на 10–20 минут для упаривания. В готовую кашу положить сливочное масло.
Сырники с морковью
Основной ингредиент: молочные продукты Категория блюда: завтраки
Творог — 120 г Мука пшеничная — 30 г Яйцо — 2 штуки Сахар — 15 г Урюк — 15 г Морковь — 20 г Масло сливочное — 10 г Сметана — 30 г
Морковь мелко нашинковать и тушить с 5 г масла и небольшим количеством воды до тех пор, пока вся жидкость не выпарится, после чего охладить. Одновременно урюк мелко изрубить, а творог протереть и соединить с половиной муки, частью сметаны, сахаром, яйцом, урюком и морковью, все это вымешать, разделить на 3 части, обвалять в муке, придать форму сырника и запечь в духовом шкафу, предварительно залив сметаной.
57. 2 порции Время приготовления — 20 мин.
Основной ингредиент: яйца Категория блюда: завтраки Кухня: французская кухня
Яйцо — 5 штук Масло оливковое — 2,5 столовые ложки Чеснок — 1 зубчик Фета — 1/2 стакана Петрушка рубленая — 1/4 стакана Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Капуста цветная — 1/2 штуки
Смешать вилкой яйца с четвертью чайной ложки соли и щепоткой перца. Разогреть масло в сковороде на умеренном огне и бросить туда мелко нарезанную цветную капусту. Обжаривать 5-8 минут до золотистой корочки. Добавить давленный чеснок, соль и перец, перемешать и готовить еще 1 минуту. Вылить яичную смесь в цветную капусту и готовить 4-5 минут, периодически поднимая вилкой края омлета и встряхивая сковороду. Чтобы перевернуть омлет, сначала надо аккуратно переложить его из сковороды на тарелку. Потом перевернуть сковороду дном вверх и накрыть ею омлет. Плотно прижать тарелку к сковороде и перевернуть так, чтобы тарелка оказалась сверху. После этой процедуры готовить омлет еще 1-2 минуты. Разделив омлет на 2 части, переложить его в тарелки, посыпать сыром фета и рубленной петрушкой.
58. 4 порции Время приготовления — 1 час. 20 мин.
Основной ингредиент: крупы Категория блюда: завтраки Диетические предпочтения: вегетарианская еда
Крупа гречневая — 1 стакан Петрушка рубленая — по вкусу Кинза рубленая — по вкусу Стебель сельдерея рубленный — по вкусу Лимоны — 1/2 штуки Масло оливковое — 2 столовые ложки Соус соевый — по вкусу
Гречку промыть, залить 2 стаканами кипятка, посолить, накрыть крышкой и укрыть полотенцем. Через 45-60 минут, гречку можно будет есть, не потеряв никакой пищевой ценности. Это лучше сделать на ночь. Необходимое количество запаренной гречки в порционной тарелке заправить оливковым масло, соевым соусом, лимонным соком или порубленным лимоном и нашинкованной зеленью, перемешать. Подавать с нарезанными овощами, такими как болгарский перец, морковь, тыква, редис и зеленым коктейлем.
Date: 2016-07-25; view: 311; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|