Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Морковная каша из злаковых хлопьев с черносливом





1 порция
Время приготовления — 5 мин.

Основной ингредиент: крупы
Категория блюда: завтраки

Хлопья 7 злаков — 1/2 стакана
Сок морковный — 1/2 стакана
Чернослив без косточек — 2 штуки
Сахар ванильный — по вкусу
Кешью — 4 штуки

Хлопья, чернослив (целый) залить на ночь кипятком в термокружке или обычной толстостенной кружке. Вода должна покрывать хлопья и подниматься над ними примерно на мизинец.
Утром выложить в огнеупорную миску кашу, добавить морковный сок и ванильный сахар. Разогреть в микроволновке.
Выложить на плоскую тарелку, посыпать кешью. Сервировать столовой ложкой мягкого творога.

Чернослив - крупный. Орехи предварительно лучше прокалить. В рецепте нет соли, ее можно добавить по вкусу.

 

53. 1 порция
Время приготовления — 10 мин.

Основной ингредиент: яйца
Категория блюда: завтраки

Яйцо — 3 штуки
Помидоры — 1 штука
Соль — 1/3 чайные ложки
Масло подсолнечное — 1 столовая ложка

1. Разбейте яйца в миску и взболтайте их вилкой.
2. Разрежьте помидор пополам и потрите на терке в миску с яйцами. Немного посолите и перемешайте.
3. На разогретую сковородку вылейте немного подсолнечного масла и получившуюся яично-помидорную смесь.
4. Теперь главное – не дать помидорояйцам превратиться в цельный кусок, как в случае приготовления классического омлета. Для этого помешивайте смесь лопаткой, как бы отковыривая затвердевающую смесь от стенок и дна сковородки. В итоге должна получиться россыпь пористых комков, как на фотографии.
5. Когда большая часть воды испарится со сковородки, выкладывайте готовый омлет на тарелку.

 

54. 1 порция
Время приготовления — 5 мин.

Основной ингредиент: яйца
Категория блюда: завтраки

Яйцо — 3 штуки
Помидоры черри — 4 штуки
Моцарелла — 50 г
Масло сливочное — 20 г
Базилик зеленый — 20 г
Масло оливковое — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

1. Яйца смешать с солью и перцем.
2. В сковороде на сливочном масле немного припустить помидоры и залить яйцами. Секунд через двадцать добавить моцареллу, нарезать листья базилика и снять с огня.
3. На одну минуту оставить сковороду остывать, после чего полить оливковым маслом и подавать.

Это яичная версия знаменитого салата капрезе и неаполитанской пиццы. Помидоры, моцарелла и зеленый базилик здесь обязательно должны быть хорошего качества. Яйца для этого омлета, как и для большинства других плоских омлетов, надо смешивать вилкой, а не взбивать в пену венчиком. После смешивания получается более точная, тягучая и неоднородная текстура. Сливочное масло можно заменить оливковым.

 

55. Рисовая каша с черносливом

Основной ингредиент: фрукты, крупы
Категория блюда: завтраки

Рис — 150 г
Чернослив — 100 г
Вода — 600 мл
Масло сливочное — 50 г
Сахар — по вкусу
Соль — по вкусу

Чернослив промыть и отварить 2–3 минуты, отвар слить.
Рис, сахар и соль залить кипятком и поставить вариться до загустения, периодически помешивая.
Когда каша загустеет, добавить чернослив, все перемешать, переложить в горшочки, закрыть крышками и поставить в духовку на 10–20 минут для упаривания. В готовую кашу положить сливочное масло.

 

Сырники с морковью

Основной ингредиент: молочные продукты
Категория блюда: завтраки

Творог — 120 г
Мука пшеничная — 30 г
Яйцо — 2 штуки
Сахар — 15 г
Урюк — 15 г
Морковь — 20 г
Масло сливочное — 10 г
Сметана — 30 г

Морковь мелко нашинковать и тушить с 5 г масла и небольшим количеством воды до тех пор, пока вся жидкость не выпарится, после чего охладить.
Одновременно урюк мелко изрубить, а творог протереть и соединить с половиной муки, частью сметаны, сахаром, яйцом, урюком и морковью, все это вымешать, разделить на 3 части, обвалять в муке, придать форму сырника и запечь в духовом шкафу, предварительно залив сметаной.

 

57. 2 порции
Время приготовления — 20 мин.

Основной ингредиент: яйца
Категория блюда: завтраки
Кухня: французская кухня

Яйцо — 5 штук
Масло оливковое — 2,5 столовые ложки
Чеснок — 1 зубчик
Фета — 1/2 стакана
Петрушка рубленая — 1/4 стакана
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Капуста цветная — 1/2 штуки

Смешать вилкой яйца с четвертью чайной ложки соли и щепоткой перца.
Разогреть масло в сковороде на умеренном огне и бросить туда мелко нарезанную цветную капусту. Обжаривать 5-8 минут до золотистой корочки. Добавить давленный чеснок, соль и перец, перемешать и готовить еще 1 минуту.
Вылить яичную смесь в цветную капусту и готовить 4-5 минут, периодически поднимая вилкой края омлета и встряхивая сковороду.
Чтобы перевернуть омлет, сначала надо аккуратно переложить его из сковороды на тарелку. Потом перевернуть сковороду дном вверх и накрыть ею омлет. Плотно прижать тарелку к сковороде и перевернуть так, чтобы тарелка оказалась сверху. После этой процедуры готовить омлет еще 1-2 минуты.
Разделив омлет на 2 части, переложить его в тарелки, посыпать сыром фета и рубленной петрушкой.


 

58. 4 порции
Время приготовления — 1 час. 20 мин.

Основной ингредиент: крупы
Категория блюда: завтраки
Диетические предпочтения: вегетарианская еда

Крупа гречневая — 1 стакан
Петрушка рубленая — по вкусу
Кинза рубленая — по вкусу
Стебель сельдерея рубленный — по вкусу
Лимоны — 1/2 штуки
Масло оливковое — 2 столовые ложки
Соус соевый — по вкусу

Гречку промыть, залить 2 стаканами кипятка, посолить, накрыть крышкой и укрыть полотенцем. Через 45-60 минут, гречку можно будет есть, не потеряв никакой пищевой ценности. Это лучше сделать на ночь.
Необходимое количество запаренной гречки в порционной тарелке заправить оливковым масло, соевым соусом, лимонным соком или порубленным лимоном и нашинкованной зеленью, перемешать.
Подавать с нарезанными овощами, такими как болгарский перец, морковь, тыква, редис и зеленым коктейлем.

 

 







Date: 2016-07-25; view: 311; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию