Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Салат с куриной грудкой





 

Ингредиенты (на 4 порции):

 

- Китайский салат (китайская капуста) 300 г

- Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.

- Яблоки (160 г) 2 шт.

- Растительное масло 20 мл

- Чеснок дольки 1 шт.

- Куриное филе 200 г

- Соль морская 3/4 ч.л.

- Перец черный молотый 1/2 ч.л.

- Йогурт натуральный 125 мл

- Горчица дижонская 2 ч.л.

- Лимонный сок 5 мл

- Мёд гречишный 15 г

- Укроп сушеный 1 ч.л.

 

Время приготовления: 20 мин

 

Приготовление:

 

1) Листья салата тщательно вымойте, высушите и нарежьте тонкими полосками. Перец очистите от семян и тонко нарежьте соломкой. Яблоко очистите от семян и кожицы и тоже нарежьте соломкой. Все сложите в миску и слегка сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не темнело.

2) В небольшом количестве масла обжарьте до золотистого оттенка раздавленный зубчик чеснока, чеснок удалите.

3) На ароматизированном чесночном масле обжарьте полоски куриного филе, посолите и поперчите. Не пересушивайте курицу, чтобы она не стала сухой, жарьте буквально 5 минут на среднем огне.

4) Для заправки соедините все ингредиенты и как следует перемешайте. Для этой заправки можно использовать йогурт или сметану. Если вы увидите отслоившуюся от йогурта жидкость, слейте ее, чтобы заправка была более густой. Можно даже выложить йогурт на сито и дать стечь жидкости в течение 15-20 минут. Готовую заправку обязательно попробуйте, чтобы отрегулировать ее вкус в зависимости от вкуса имеющихся компонентов и своих предпочтений.

5) Готовую и слегка остывшую курицу добавьте в салат, хорошо перемешайте.

Паста с креветками

 

Ингредиенты:

 

Спагетти Linguine или любые другие450 гр(я использовала 300 гр)

700 гр очищенные средние креветки

¼ ст рубленной петрушки

1 чашка порезанного зеленого лука

1 ст.л измельченного чеснока

¼ ст лимонный сок(я добавила 3 ст.л)

2 ст.л рубленный базилик(я добавила 3 ст.л)

¼ чашки сливочное масло

¼ чашки оливковое масло

Чёрный молотый перец по вкусу

Соль по вкусу

 

Приготовление:

 

1. Креветки промыть холодной водой,обсушить бумажным полотенцем.Нагреть сковороду,добавить оливковое масло и сливочное масло.Добавить зеленый лук,чеснок.Обжарить около 1 минуты.Добавить креветки и жарить на среднем огне 2 минуты.

2. Добавить лимонный сок,базилик,соль и свеже молотый черный перец,жарить около 1 минуты,после чего добавить сливки и перемешать..Добавить петрушку,перемешать и убрать с плиты.

3. Отварить спагетти до состояние al dente.Промыть,откинуть на сито,добавить 2 ст.л растительного масла,перемешать.

4. Выложить спагетти на горячее блюдо,добавить половину креветок,перемешать.Оставшиеся креветки положить по верх спагетти.Подавать немедленно!

Гаспачо

 

Ингредиенты:

 

1 кг спелых помидор, шкурку снять

150 грамм белого хлеба

3 зубка чеснока

1 красный сладкий перец, семечки удалить

1 небольшой зеленый сладкий перец, семечки удалить

1 небольшой огурец, почистить

½ средней красной луковицы, почистить

4 ст.л. красного винного уксуса

100 мл оливкового масла

1 ч.л. кумина

Соль по вкусу

 

Количество порций - 6

Время приготовления - 30 минут

 

Приготовление:

 

1) У хлеба срезать корочку, нарезать кусочками мякоть и положить в миску. Полить мякоть уксусом и таким количеством холодной воды, которого достаточно только чтобы замочить хлеб.

2) Все овощи крупно порубить.

3) Хлеб, овощи и кумин поместите в блендер, добавьте соль по вкусу и взбейте до однородного состояния. Когда консистенция уже будет однородной, продолжая взбивать влейте тонкой струйкой оливковое масло.

4) Поставьте суп в холодильник на 1-2 часа хорошо охладиться и подавайте.

Приятного Вам аппетита!

Маковое молоко

 

Еще одно необычное растительное молоко. Очень вкусное, а по содержанию кальция вообще лидер, в 100 мл 1448 мг (в коровьем – всего 300 мг).

 

Ингредиенты:

• 3/4 ст мака

• 3 ст чистой воды

• 1 ст л меда или агавы (кленового сиропа или сиропа стевии по вкусу)

 

Приготовление:

 

1. Мак замочить на 2 часа.

2. Воду слить, мак высыпать в блендер.

3. Влить 3 ст воды и мед.

4. Взбить 2 минуты, пока смесь не станет белого цвета.

5. Процедить через марлю, жмых хорошо отжать.

 

Все! Можно наслаждаться) Кстати, жмых можно не выбрасывать, а использовать в выпечке.

 


 

Пирог из спагетти

 

Ингредиенты:

 

Молоко — 250 мл

Яйца (крупные) — 2 шт

Сыр твердый — 150 г

Помидоры — 2 шт

Бекон сырокопченый — 3-4 ломт.

Спагетти — 200 г

Прованские травы

 

Приготовление:

 

1. Яйца хорошо смешать с молоком, добавить по щепотке соли и перца, также можно добавить любимые приправы. Я добавила смесь прованских трав.Большую часть сыра натереть на терке или измельчить ножом, добавить в яичную смесь.

2. Спагетти отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды. Оставить на время в дуршлаге, чтоб стекла вода. Тем временем нарезать помидоры. Я половину нарезала кубиками, половину – дольками.

3. Форму для запекания смазать растительным маслом. Помидоры, нарезанные кубиками, добавить к спагетти, перемешать. А дальше сделала немного неверно – выложила спагетти в форму и залила яичной смесью, поэтому весь нарезанный сыр остался сверху и мне пришлось все снова перемешивать прямо в форме. Будет лучше, если спагетти добавить в чашку со смесью яиц, молока и сыра и, перемешав, выложить в форму.

4. Сверху на будущий пирог выложить ломтики бекона и помидоры. Убрать в духовку, нагретую до 180С примерно на 30мин до момента, пока яичная смесь полностью схватится, а бекон станет аппетитно-золотистым.

5. Оставшийся сыр нарезать пластинками или натереть на терке, зеленый лук нарезать и посыпать пирог. Убрать в духовку еще на 10мин. Я использовала сыр Сулугуни: прочитала, что он прекрасно плавится и им можно заменить сыр Моцарелла в пицце.

6. Подаем горячим, посыпанным свежей зеленью.

 

 







Date: 2016-07-25; view: 269; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.012 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию