Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Быстрых блюд с вареными яйцами





Завтрак

Лосось, запеченный в фольге

300 г подготовленного филе лосося уложить кожей вниз на лист фольги, сбрызнуть лимонным соком, посолить, обсыпать 2 вареными рублеными яйцами, 2 ст. л. укропа, обложить 2 луковицами, тонко нарезанными кольцами, и полить 3 ст. л. растопленного сливочного масла. Сверху уложить еще 300 г лосося кожей вверх. Фольгу плотно завернуть, положить на противень и запечь рыбу в духовке в течение 25-30 мин.

Яичная сальса

Мелко порубить 2 отваренных яйца, соединить с 1/2 пучка нашинкованного зеленого лука, 10 маленькими нарезанными корнишонами (маринованными огурчиками), добавить 6 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. красного уксуса, щепоткой сахара и 1 ст. л. эстрагона. Приправить по вкусу. Разложить по 4 тарелкам, сбоку положить добавить кусочки салями, целую редиску, томаты, зеленые и черные оливки (маслины). Подавать с толстыми кусками хрустящего хлеба.

Яйца, фаршированные икрой

Сварить вкрутую 6 яиц, разрезать поперек и достать желтки. Измельчить их и хорошо перемешать с 2 ст. л. майонеза и 1 ст. л. кетчупа. Наполнить белки этой массой, сверху положить ложечку красной или черной икры и украсить веточкой петрушки.

Бутербродики с яйцом по-индийски

Очистить и мелко нарезать 3 яйца, сваренных вкрутую. Смешать 1 ст. л. пасты карри, 3 мелко порезанных абрикоса и 3 ст. л. майонеза. Намазать 4 куска квадратного белого хлеба начинкой, накрыть другими кусочками хлеба. Срезать корки, порезать на 4 части по диагонали.

Баклажаны с грибами и яйцами в горшочках

Отварить 4 больших боровика, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с 2-3 мелко порезанными луковицами. 4 средних баклажана нарезать на ломтики и обжарить в растительном масле. В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и 4 нарезанных кружочками яйца, сваренных вкрутую. Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов. Залить 1 ст. сметанного соуса (или сметаной) и запечь в духовке. При подаче посыпать зелень

 

Яйца для свекрови по-тайски

Отварить 6 яиц, охладить и очистить, проколоть их зубочисткой в нескольких местах и обжарить до золотистой корочки в 4х ст. л. подсолнечного масла. Порезать яйца пополам вдоль и разложить на блюде. Из сковороды вылить все масло, сохранив только 1 ст. л. Вернуть сковороду на огонь и обжарить в нем 1 мелко порезанную луковицу и 2 порезанных перца чили. В сковороде разогреть 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. воды и 2 ст. л. лимонного сока, готовить 5 мин, пока не начнет густеть. Полить яйца соусом, сверху выложить чили и лук и подавать сразу же с рисом.

Соус к спарже по-татарски

Порубить луковицу, 2 сваренных яйца, 2 ст. л. каперсов, 2 маринованных огурца. Добавить 4 ст. л. майонеза и 2 ст. л. йогурта. Приправить огуречным маринадом, солью и перцем. Добавить, измельченный зубчик чеснока и 5 ст. л. нарезанного зеленого лука.

 

48. Омлет с шампиньонами, зелёным горошком и стручковой фасолью

Завтрак

Для этого блюда понадобится сковорода либо форма для выпекания пригодная как для использования на открытом огне, так и в духовке.

Вам потребуется:

10 яиц
50 мл сливок
50 г сыра пармезан
1 луковица
250 г шампиньонов
150 г свежемороженого зелёного горошка
150 г свежемороженой стручковой фасоли

Приготовление:

Обжарить лук на растительном масле, добавить грибы и тушить 10 мин.

Затем добавить остальные овощи, посолить, поперчить и тушить ещё 10 мин.

Залить смесью из сливок, тертого сыра и взбитых яиц. Подержать на плите на малом огне под крышкой 10 мин, а затем - в духовку до румяности.

 

Это блюдо ещё можно приготовить в пароварке, в ёмкости для риса, поставив таймер на 15-20 минут. Так же можно исключить сливки)

 

49. Запеканка творожная нежная

6 порций
Время приготовления — 1 час.

Основной ингредиент: молочные продукты
Категория блюда: завтраки

Творог — 750 г
Молоко — 400 мл
Яйцо — 3 штуки
Крахмал картофельный — 40 г
Сахар — 150 г
Сахар ванильный — 10 г
Масло сливочное — 25 г
Соль — на кончике ножа

Миксером взбиваем творог, смешанный с молоком. Добавляем яичные желтки, крахмал, сахар, ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.
Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли, вводим в подготовленную массу.
Форму для выпечки смазываем жиром или растительным маслом, дно присыпаем молотыми сухарями. Заполняем подготовленную форму творожной массой, сверху на творог выкладываем кусочки масла. Выпекаем при средней температуре в течение 45 минут до образования золотистой корочки.

Можно добавлять изюм, орехи или нарезанные фрукты.


 

50. Холодный суп из зелени с огурцами на кефире – болгарская кухня

Ингредиенты:

1. Кефир 1 литр
2. Ледяная вода - количество не указываю, зависит от жирности кефира и от вашего вкуса
3. Зелень укропа 1 пучок большой
4. Чеснок 3 зубчика
5. Огурец 3 шт.
6. Соль
7. Перец черный молотый
8. Грецкие орехи ½ ст.
9. Растительное масло 4 ст.л.

Приготовление:

1. Свежие огурцы мелко нарезать либо натереть на крупной терке. Если кожица у огурцов жесткая, то очистить ее.
2. Кефир соединить с холодной водой и взбить вместе с измельченным чесноком в блендере. Добавить туда соль, перец черный молотый и растительное масло.
3. Зелень укропа измельчить.
4. Грецкие орехи растолочь.
5. В тарелку выложить огурцы, затем зелень и сверху залить кефирной массой.
6. Перед подачей посыпать измельченными грецкими орехами.

 

51. 1 порция
Время приготовления — 5 мин.

Основной ингредиент: овощи
Категория блюда: завтраки
Диетические предпочтения: вегетарианская еда

Морковь — 1 штука
Яблоки — 1 штука
Апельсины — 1 штука
Изюм — 50 г
Орехи — 50 г
Мед — 2 чайные ложки
Корица молотая — по вкусу

Морковь и зеленое яблоко натереть на средней терке.
С апельсина снять цедру. Из 1 половинки выдавить сок, вторую нарезать небольшими кусочками.
Смешать яблоко, морковь, апельсин, изюм и орехи (любые, ваши любимые), заправить соком и медом, добавить корицу

 







Date: 2016-07-25; view: 250; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию