Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Запеканка из брокколи с творогом в пароварке
Творожный сыр из кефира
Творожный сыр из кефира на 100 г 60 ккал Рецепт:
♥ кефир - 1 л ♥ молоко - 50 мл ♥ соль -3/4 ч ложки ♥ паприка в хлопьях - 1 ч ложка
Приготовление:
♥ смешать все ингредиенты, поставить на водяную баню, нагревать до образования хлопьев (не кипятить), переложить в ситечко с 3 слоями марли, дать сыворотке стечь (около 2 часов), сыворотку не выливать...(я буду печь на ней хлеб) ♥ придавить грузом в 1 кг, убрать в холодильник, через 2 часа творожный сыр готов
Очень вкусно употреблять с ржаным хлебцем и зеленью.
5. Омлет с брокколи на завтрак
Ингредиенты: 2 зубчика, выдавить 2 столовых ложки оливкового масла 180 г брокколи (соцветия) 1/4 чайной ложки красного перца соль и черный перец 6 больших яиц 100 г тертого сыра
Приготовление: Духовку нагрейте до 175 градусов. Нагрейте столовую ложку оливкового масла на сковороде. Забросьте чеснок и готовьте до прозрачного состояния. Забросьте брокколи, красный перец, соль и перец. Готовьте с минуту. Влейте 2 столовых ложки воды, закройте крыкой и готовьте пока брокколи не обжариться. Остудите. В большой миске взбейте венчиком яйца. К яйцам добавьте остышую брокколи. Перемешайте. Нагрейте в сковороде 1 столовую ложку масла на среднем огне и перелейте смесь. Готовьте около 3-4 минут пока не схватятся края. Присыпьте сыром и поставьте сковороду в разогретую духовку на среднюю решетку на 8-10 минут. Достаньте из духовки и сверху засыпьте дополнительной порцией сыра и молотым перцем.
Белковый тортик
ингредиенты: 1 яйцо + 8 белков, куриное филе 600гр. (2 филешки больших), творог пастообразный 400-500гр., сыр St Moret 8% 1 упаковка (или любой легкий сыр типа Valio и др.), йогурт 1% 50-100гр. (в зависимости от густоты творога), салатные листья 1 горшочек, чеснок, укроп свежий, соль,перец
отвариваем филе без соли около 20 минут, чтобы курочка не была жесткой, охлаждаем и режем на мелкие кусочки. взбиваем 1 яйцо и 8 белков с солью до однородности и выпекаем блины на сухой сковородке без масла, лучше всего подойдет керамическая. делаем начинку: смешиваем творог с сыром, добавляем йогурт, измельченные чеснок и укроп, соль перец. начинка должна быть густой, не жидкой! салатные листья моем и обсушиваем на полотенце.
заранее отложите самый удачный блин на верхушку. теперь на плоскую тарелку выкладываем первый блин, смазываем творожной начинкой, сверху выкладываем курицу и накрываем салатными листьями, потом второй блин и по той же схеме. оставляем нмсного творожной начинки, чтобы смазать стенки торта. заматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
7. Овощи в нежном омлете
Состав на 1 порцию (194 ккал)
200 гр цв. капусты - 50 гр зеленого горошка - 1-2 помидоры зелень 1 яйцо (60 гр) - 10 гр молока - Соль, перец, приправы по вкусу
Итого на 1 порцию: 194 ккал
Приготовление:
Капусту и горошек отварить до готовности. Взбить яйцо с молоком, солью, перцем. В порционную формочку выложить овощи, залить яичной смесью и поставить в духовку/микроволновку и запекать до готовности. Приятного аппетита!
8. Суфле-запеканка из цветной капусты с творогом на 100 г 57 ккал Требуется: • небольшой кочан цветной капусты • 1 яйцо • 250 г мягкого творога • 1 помидор • соль, перец, куркума, кориандр Готовим: Разогреть духовку до 200°С. Цветную капусту отварить на пару. Переложить в блендер, измельчить, добавить творог, яйцо и специи. Взбить около одной минуты на максимальной скорости. Переложить это пюре в смазанную сл. маслом форму для запекания (я в середину уложила помидорный слой и сверху), поставить в духовку на 25-30 минут, до готовности. Подержать в выключенной духовке минут 5, потом доставать. Блюдо получается очень нежное, делать просто и быстро, вполне подойдет на завтрак.
Запеканка из брокколи с творогом в пароварке
На 100 г 115 ккал
200 г творога 135 г брокколи (замороженная) 2 яйца соль, перец
Брокколи разморозить, мелко нарезать. Яйца взболтать с солью и перцем. Перемешать творог, брокколи и яйца, выложить в порционные формочки, готовить на пару 25 минут.
10. Творожно-овощные кексы 1 средний кабачок 4 сладких красных перца 3 стебля сельдерея (это на любителя) небольшой пучок зелени (у меня укроп) 100гр шпината (я брала замороженный и размораживала в горячей воде) 400гр творога 2 ст. ложки ржаной муки(с горкой) 3 ст. ложки пшеничной муки тоже с горкой 2 яйца соль по вкусу овощи и зелень измельчаем и хорошо отжимаем добавляем к овощам остальные ингредиенты и перемешиваем раскладываем по формочкам и ставим в разогретую духовку 180гр 30-40 минут
11. Творожная запеканка 2 упаковки обезжиренного творога (по 200 г) 2 яйца 4 банана корица Иногда я добавляю яблоко или грушу, но и без этого запеканка получается очень даже вкусной, по крайней мере, в соответствии с моими весьма неприхотливыми представлениями о вкусноте низкокалорийной пищи. А рецепт прост: взбиваем творог, яйца, бананы, корицу (это по вкусу, я, например, добавляю 2 ч.л.) в блендере (лучше начать с бананов и яиц, потом доложить творог, долив немного воды), добавить нарезанное мелкими кубиками яблоко или грушу, залить в форму (удобнее в силиконовую) и поставить в духовку на 35 минут. Сверху можно положить несколько яблочных кружочков. Выглядит она, конечно не шедеврально, но зато сытна и вкусна. Добавить в рецепт можно все, что вашей душе угодно – думаю, с изюмом или с курагой, например, должно получиться еще лучше. Минимум усилий, времени и калорий – наша запеканка готова! Приятного аппетита!
12. Кабачковая запеканка Ингредиенты: 2 средних кабачка (600-700 гр) небольшой пучок зеленого лука (или репчатый лук - кому как нравится) 2 яйца 25 мл сливок 1/3 ст. муки (60 гр) соль, перец Кабачки натираем на крупной терке. Немного присаливаем и оставляем на минут 5, чтобы они дали сок. Сцеживаем сок, хорошенько выжимая кабачки. 2 Лук измельчаем. Добавляем к кабачкам. 3 Вводим яйца к овощам, добавляем сливки, солим, перчим. Водим муку, хорошенько вымешиваем "тесто". Увеличить Выкладываем кабачковую массу в смазанную сливочным маслом форму. Выпекаем в разогретой до 180С духовке 35-45 минут - пока бока не подрумянятся. Увеличить Выкладываем запеканку на тарелку, поливаем топлеными сливками (или сметаной), посыпаем укропчиком!
13. Тыква, запеченная с рисом. 48ккал на 100г
На 2 порции:
1 маленькая круглая тыква
70 г риса
250-300 мл молока
50 г сливочного масла
поджаренные тыквенные семечки по вкусу
Приготовление:
Тыкву хорошо вымойте, срежьте «шапочку» и ложкой выберите мякоть с семенами. Осторожно срежьте ножом и выньте небольшое количество тыквенной мякоти, чтобы стенка тыквы стала толщиной 2 см. Не прорежьте кожуру.
Промытый рис перемешайте с нарезанной тыквенной мякотью, добавьте нарезанное небольшими кубиками сливочное масло.
Тыкву поставьте в форму, чтобы ее положение в процессе запекания было устойчивым. Наполните тыкву на 3/4 объема рисовой смесью. Внутрь тыквы налейте молоко (но не до самого верха). Тыкву накройте ранее срезанной «шапочкой» и поставьте в духовку.
14. Омлет мегадиетический на 100 г 60 ккал
Приготовленный на пару, с белокочанной капустой, богатый белком – этот омлет просто идеален для всех, кто следит за весом. Отличный вариант для легкого, но сытного ужина, например.
На одну порцию (в форму на 500 мл) я использую: 150-200 г капусты 1 целое яйцо и 1 белок* * Яйцо плюс белок – это мое любимое соотношение вкуса/ диетичности. Одного яйца мне мало, но второй желток принципиально вкус уже не меняет, зато добавляет лишний жир и калории. Если использовать вообще только белки, то омлет получится совершенным.
Приготовление происходит в три этапа: 1) Сначала 15 мин на пару варится капуста (можно меньше, тогда структура омлета будет грубее). Примечательно: таким образом из капусты выводится около 30% нитратов и прочей химии, что не маловажно, так как именно в белокочанной капусте этого очень много. 2) Затем капуста взбивается блендером с яйцами и омлетная смесь заливается в формы. На этом этапе можно добавить зеленый горошек, болгарский перец, зеленый лук, обжаренные на сковороде без масла грибы, нежирный сыр кубиками, соль, если очень надо – в общем, что угодно по вашему вкусу и возможностям. Без добавок омлет имеет довольно нейтральный нежный вкус. 3) Отправляем формочки в пароварку еще на 10 минут. Кстати, белокочанную капусту можно в этом блюде заменить на остатки пекинской – не съедобные толстые части. Ее варить нужно не больше 10 минут, и с готового омлета есть смысл аккуратно слить жидкость, так как эта капуста очень водянистая.
15. Милое дело такое на завтрак:Яблочный суп на 100 гр 60,56 ккал Нам потребуется:
Яблоко - 2 шт., Перловая крупа - 2 ст. ложки, Картофельный крахмал - 2 ст. ложки, Сок яблочный - 1 стакан, Вода - 2 стакана, Корица - 0,5 ч. ложки, Изюм - 30 г, Гвоздика (по желанию), Сахар (по вкусу). Что делать: В большом количестве воды сварить перловую крупу, воду слить, кашу промыть холодной кипяченой водой. Яблоки нарезать ломтиками, удалив сердцевину. Дольки яблок залить 2 стаканами горячей воды, добавить сахар (в том случае, если яблочный сок несладкий) и пряности, варить на тихом огне 1-2 минуты, чтобы дольки не разварились. Крахмал развести яблочным соком. Яблоки вынуть, сироп довести до кипения, загустить картофельным крахмалом, разведенным яблочным соком, немного поварить. Разлить в порционные тарелки. Положить в суп сваренную перловку, дольки яблок и изюм. Подавать горячим.
16. "Салат красоты"
3 ст.л. овсянки (как можно более твердой) вода 1 маленькое яблоко несколько грецких орехов 1 ч.л. лимонного сока мед
Овсянку залить холодной водой, отставить набухать. В это время потереть яблоко на крупной терке, покрошить грецкие орехи, добавит яблоки и орехи в овсянку, заправить лимонным соком и медом, тщательно перемешать.
17. Запеканка из цветной капусты по быстрому 62ккал на 100г
Потребуется: цветная капуста (у меня был средний кочан, и я взяла половинку), 1 средняя морковь, 2 средних репчатых лука, 1 стакан молока, 2 яйца, растительное масло 2 стол. ложки, соль и перец черный молотый по вкусу.
Капусту разобрать по соцветиям, отварить в кипящей воде в течении 5-7 минут, откинуть на дуршлаг. Морковь натереть на терке, лук мелко порезать, припустить всё в 1 стол. ложке растительного масла до полуготовности. Капусту смешать с луком и морковью, выложить в смазаную растительным маслом форму для запекания или сковороду. Всё зависит от того, где вы будете готовить, либо на плите или в духовке. Яйца смешать с молоком до однородной массы, посолить, чуть поперчить (по желанию). Заливаем овощи яично-молочной смесью и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов. Ну а если на плите то обязательно под крышкойна минут 20.
18. Овощной "Эдем" 72ккал на 100г
300гр-кабачок 1-лук 1-морковь 1-помидор соль. перец укроп (любая зелень) 50гр-сыр соус: 2-яйца 100мл-молоко соль перец Приготовление: Кабачок почистить удалить семена,порезать полукольцами тонко,лук,морковь,помидор полукольцами.Форму для выпекания смазать маслом,выложить морковь с луком,кабачок,помидор посолить,поперчить немного и поставить в духовку на 15 мин при 200гр. Овощи зарумянятся,вытащить посытать зеленью, залить соусом (яйца слегка взбить добавить молоко соль.перец) сверху тертый сыр и в духовку минут на 5-7.
Приятного аппетита!
19. Запеканка на 100 гр 55,95 ккал Ингредиенты: Капуста брокколи 200г, яйца 2 шт. сыр тёртый 30г, молоко 50 мл. соль по вкусу. Способ приготовления Яйца смешать с молоком. Капусту отварить в подсоленной водеУложить в глубокую посуду посыпать сыром залить яично-молочной смесью и в пароварку. Важно: Яйца с молоком не надо взбивать! Надо просто хорошо перемешать вилкой.
Date: 2016-07-25; view: 316; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|